Благовещенская

Анапа – это одно из самых восхитительных мест для отдыха на российском Черноморском побережье. Во время курортного сезона, когда солнце светит особенно ярко, морская вода очень теплая и ласковая, огромное количество жителей России едут в Анапу чтобы набраться сил на предстоящий рабочий год, зарядится солнечной энергией, поесть всласть фруктов, которые созрели в естественных условиях и привести свое здоровье в порядок.

В состав курорта Анапа в настоящий момент входит несколько приморских поселков, расположенных на разном расстоянии. Самая отдаленная – это станица Благовещенская, расположенная на расстоянии почти в 40 км от центра города Анапа.

Благовещенка, а именно так называют эту станицу ценители отдыха в этом месте, отличное место для семейного или группового отдыха. Стремятся в окрестности станицы и любители отдыхать «дикарями».

От станицы Благовещенской, а точнее от поселка Янтарь, начинается полоса естественных песчаных пляжей курорта Анапа, которые заканчиваются Центральным городским пляжем.

Благовещенская имеет уникальное месторасположение. Она находится между двумя лиманами Витязевским и Кизилташским, являющихся уникальным природным явлением. В лиманах находятся большое скопление лечебных грязей, которые оказывают самое положительное влияние на состояние человеческого организма и позволяют лечить многие его заболевания. В тоже время полоса пляжей выходит в открытое море. Берег полого уходит в воду, дно плотное и глубина нарастает медленно, что делает безопасным купание детей любого возраста, в том числе и очень маленьких.

При этом надо отметить тот факт, что полоса пляжей – это не просто пустынные площади, покрытые большим количеством песка. Окружающие пляжи дюны покрыты степным разнотравьем и невысокими деревьями, в основном это олива и лох. Туристам, которые предпочитают отдыхать «дикарями» очень нравится устанавливать свои палатки в тени этих деревьев.

На пляжах станицы Благовещенской туристы могут отдыхать как активно, так пассивно. Тем туристам, которым скучно просто принимать воздушные и водные ванны, на пляже предлагаются стандартные для морских курортов развлечения. Туристов ждут гидроциклы, бананы, таблетки. Можно здесь взять напрокат моторную лодку или поднять за катером на парашюте. Есть в Благовещенской и дайвинг центр «Ямайка». Опытные инструкторы помогут туристам, которые не имеют опыта плавания под водой, освоить этот интересный вид активного отдыха. Опытных дайверов Благовещенская привлекает тем, что здесь на небольшой глубине можно осмотреть затонувшие судна.

Выбор жилья в Благовещенской достаточно широкий. Многие гостиницы станицы принимают гостей курорта круглогодично. Есть отличные базы отдыха и частный сектор с мини-отелями и гостевыми домами.

Разнообразить отдых в Благовещенской помогут различные экскурсии. Туристы могут на комфортабельном теплоходе, отправится в Анапу, и воспользоваться развлекательной инфраструктурой города, а также посетить Утришский Дельфинарий. Не менее интересны автобусные экскурсии, выбор которых очень широк.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *