ЦНК «Родина» в Анапе

Анапа в первую очередь, конечно, ассоциируется с чистым морем, свежим морским воздухом, оздоровительными санаториями и профилакториями для детей и взрослых, а также летним отпуском с его обязательными атрибутами: купаниями, прогулками и экскурсиями, вкуснейшими фруктами и солнечным настроением. Однако, Анапа ко всему прочему является городом высокой культуры, и помимо моря и нехитрых развлечений, может предложить весьма достойную программу для культурного отдыха.

ЦНК Родина на Театральной площади в Анапе, 5.09.2014

Нынешний Центр Народной Культуры «Родина» преобразован из бывшего старейшего в городе кинотеатра – именно того, из советского времени, в котором шли фильмы, и продавали абонементы на детские утренние сеансы во время каникул. Любимое место для анапчан со временем трансформировалось в центр культуры, в котором есть выбор для разных вариантов отдыха по душе. Так, в современном кинотеатре можно не только посмотреть фильм, но там также часты встречи с режиссерами, творческие вечера с актерами.

Благодаря реконструкции и перестройке здания, в 1985 году небольшой кинотеатр обзавелся пристройкой, что позволило разместить в нем не только собственно кинозал, но и массу детских кружков танцевального и актерского направлений, большой танцевальный зал для занятий хореографией, каминный зал, буфет. Благодаря этому в ЦНК занимается больше 2 десятков творческих коллективов, 12 из которых обладают званиями Народных.

Перед ЦНК «Родина» расположена Театральная площадь – главное место для проведения праздников и различных торжественных мероприятий в Анапе. При этом сама площадь оборудуется временными трибунами, а фасад здания Центра Народной культуры является собственно сценой. Это раньше центральная площадь была просто частью Астраханской улицы, по которой проходило большинство маршрутов городского транспорта. Ныне это красивейшее и популярнейшее место в городе, которое наряду с ЦНК «Родина» является одной из визитных карточек объектов культуры города, жизнь которых активна в любое время года, несмотря ни на что.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Лиля:

    Ходили с дочкой на детский спектакль. Краснодарский театр кукол постоянно проводит там представления. Афиша есть почти всегда на площади, что очень удобно. Мимо проходишь — смотришь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *