Дельфинарий на Большом Утрише

Еще в далеком 1992 году, в заказнике Большой Утриш, что в 18 километрах от Анапы, открылся дельфинарий под открытым небом. Много лет прошло, но до сих пор дельфины, морские котики и морские львы собирают тут полные трибуны. И никто из зрителей не остается равнодушным. Ведь для посетителей дельфинария работают лучшие артисты на всем черноморском побережье.

Уникально месторасположение дельфинария. Находится он в морской лагуне, которая граничит с заказником Большой Утриш. Получается, что трибуна – это берег. И помимо дельфинов, открывается потрясающий вид на местные природные красоты. Очень радует посетителей и то, что морские артисты живут прямо здесь, в лагуне, под открытым небом и с проточной морской водой. В таких отличных условиях животные практически не испытывают дискомфорта и с еще большей радостью поражают людей своими представлениями.

Особенно будут в восторге дети! Ведь после эффектного запоминающего шоу на память о веселых морских артистах можно будет сфотографироваться с ними, приобрести небольшие сувенирчики, а также картины, нарисованные старательными умными дельфинами. Но это еще не все! Также в дельфинарии можно осуществить мечту – поплавать вместе с дельфинами, держась за их плавник. Поверьте, большей радости Вы не испытаете больше никогда в жизни! Такая оригинальная морская прогулка запомниться навсегда!

Дельфинарий под открытым небом работает с мая по октябрь (три представления в день). Но если погода в этом краснодарском уголке подходящая – то и зимой тут готовы открыть двери для посетителей в выходные дни! Будет также интересно узнать, что помимо организации развлекательных представлений, дельфинарий здесь еще и занимается исследованием морских животных, их особенностей и места проживания.

Экскурсия в заказник Большой Утриш организуется местными экскурсионными бюро. Каждый день сюда приходит множество автобусов с туристами. Также можно добраться сюда и самостоятельно на теплоходе (проезд бесплатный для посетителей дельфинария) или на машине. Заказник расположен на Абрауском полуострове примерно в получасе езды от Анапы. Помимо дельфинария туристы могут также посетить местный маяк, морской аквариум, выставку средиземноморских животных, и даже искупаться в красивом спокойном море.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *