Дельфинарий «Немо» на Пионерском проспекте

Все туристы и отдыхающие, кто побывал в российском курортном городе Анапа, обязательно посещают дельфинарий «Немо», что располагается на Пионерском проспекте. Как это обычно бывает: вернулся человек из отпуска, а коллеги его и спрашивают:
— Где отдыхал?
— В Анапе! — гордо отвечает тот.

Тут же находится бывалый знаток черноморских курортов, который обязательно задаст вопрос:
— А как там поживают дельфины в «Немо»?

А дельфины в «Немо» живут весело! При строительстве дельфинария использованы последние научные исследования по изучению жизни и поведения морских животных, и им созданы очень комфортабельные условия, максимально повторяющие природную среду обитания.

Зрителей удивляют своим почти разумным поведением дельфины-афалины, добрый морж, морские котики, красавицы-белухи.

На территории дельфинария размещен большой развлекательный комплекс с океанариумом, магазинами, кафе.

И самое главное, здесь проводится реабилитация больных детей. Существует уникальный метод использования общения умных животных с детьми и называется он — дельфинотерапия. Привозят сюда ребятишек со всех концов страны с детским церебральным параличом, с ранним детским аутизмом, с минимальной дисфункцией мозга. Дельфинарий принимает также маленьких пациентов с такими диагнозами, как синдромы Дауна и дефицита внимания, задержка психоречевого и психического развития, поведенческие расстройства и логоневрозы различного происхождения.

Здесь могут поправить свое здоровье взрослые люди, у которых наблюдается стрессовое состояние после каких-либо травм или жизненных невзгод, а также люди с синдромом хронической усталости.

Сеансы дельфинотерапии проводятся по 25 минут, полный курс лечения — не менее десяти сеансов.

Дельфинарий «Немо» строился с учетом удобств не только для морских животных, но и для посетителей. Кроме прекрасного и необычного шоу, лечебных процедур, кафе, развлекательных мероприятий, администрация дельфинария предоставляет бесплатную автостоянку, а также специальные подъемники, пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *