Где отдыхают местные жители Анапы

Анапа — очень привлекательный город на побережье Черного моря и один из лучших курортов в России. Для поддержания такого имиджа и дальнейшего развития городу нужны деньги, которые неизменно оставляют здесь многочисленные приезжие гости.

С каждым годом Анапа становится все красивее, а проживание в ней делается все дороже вместе с ростом престижа данного курорта. Многим местным жителям услуги, предлагаемые в развлекательных центрах и санаториях Анапы, не по карману, да и пользоваться ими в высокий сезон некогда. В период с мая по ноябрь горожане трудятся на благо курортной индустрии, зарабатывая на содержание своих семей и откладывая деньги на зиму.

Однако, это совсем не говорит о том, что анапчане не отдыхают. Из разговоров с ними становится понятно, что в выходные дни в летние месяцы жители города любят выбираться в пригородную зону подальше от людской суеты и поближе к первозданным красотам местной природы. Бытует мнение, что жители приморских городов не купаются в море. Это неправда. Просто делают они это нечасто и выбирают тихие безлюдные лагуны. Излюбленными местами отдыха здесь являются станица Благовещенская, Варваровская щель, Большой Утриш и прочие отдаленные от центра города населенные пункты с чистой морской водой и живописными пляжами, нетронутыми цивилизацией. Многие жители Анапы проводят выходные дни в п. Сукко вблизи озера с реликтовыми кипарисами и ароматным можжевельником.

В санаториях города анапчане тоже отдыхают и поправляют здоровье, но только в период межсезонья, когда нет наплыва отдыхающих и цены опускаются до минимума. В это же время любители горнолыжного отдыха отправляются в Донбай, до которого от Анапы не так уж и далеко. Здесь отличные трассы и великолепные горные пейзажи. В турагентствах без труда можно приобрести туры на 2-3 дня.

Конечно же, местные жители ездят отдыхать и в другие районы нашей необъятной страны и за границу, но делают это, в основном, в осенне-зимний период. Понятно, что курорты Краснодарского края особой популярностью среди них не пользуются, как и прочие города Причерноморья. Однако, путешествие вглубь России и экскурсионные туры вызывают интерес у местного населения. Из зарубежных поездок анапчане, как и другие россияне, часто выбирают Турцию, Таиланд, Египет и страны Европы.

Весной жители Анапы не стремятся к дальним и длительным поездкам, предпочитая подготовиться к приближающемуся курортному сезону и встрече очередной волны туристов.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Анапчанка Лиза:

    Отношение горожан к отдыхающим хорошее. Мы понимаем, что благополучие города зависит от настроения туристов. Кстати, не путайте местных жителей с приезжим наёмным персоналом. Взрослые анапчане, в основном, имеют постоянную работу и не идут работать в торговле или услугах в курортной сфере. Многие горничные, официанты, музыканты и другие работники — это приезжие люди со всей России. Некоторые приезжают специально делать бизнес. У меня есть знакомый, у которого павильон по продаже сувениров. Он не из Анапы, на лето приезжает специально.

  2. Ева:

    Хотелось бы узнать про отношение местных жителей Анапы к туристам. Оно нормальное или не очень-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *