Городской театр Анапы

Жизнь любого города, претендующего на звание культурного, невозможно представить без театра. Анапа в этом смысле не исключение. Нынешний городской театр ведет свою историю еще с 1968 года. Правда, тогда он был простым Домом Культуры с многочисленными кружками, репетиционными залами, библиотекой и кинозалом, где анапчане смотрели самые новые фильмы. По выходным в этом здании собирались секции филателистов, для молодежи проводились всевозможные дискотеки. Спустя годы здание значительно реконструировали, облагородили территорию вокруг него, и в 2007 году в бывшем Доме Культуры на пересечении двух улиц – Крымской и Гребенской — был открыт нынешний Городской театр.

Городской театр Анапы

Пять различной степени вместимости залов, которыми располагает современный Городской театр (два зрительных – малый и большой, зал для занятий хореографией, зал торжеств, вип-зал) позволяют проводить в этом здании самые разнообразные по уровню и наполнению мероприятия. Это и фестивали Клуба Веселых и Находчивых, и выступления певческих и хореографических коллективов, и театральные постановки, концерты, выставки, семинары и праздничные вечера.

Зрительный зал на 500 мест располагается на первом этаже. Для удобства зрителей в нем имеется 4 входа на разных этажах, благодаря которым также можно попасть в танцевальный зал второго уровня. Два других зала — малый и хореографический – рассчитаны на 100-200 человек, в них проводятся, как правило, тематические мероприятия. Хореографический зал оборудован станками и зеркальной стеной, необходимой для занятий. Другие залы предназначены для городских мероприятий различного уровня.

Городской театр Анапы

Театральная труппа города регулярно дает спектакли в Городском театре Анапы, однако ее репертуаром городская афиша отнюдь не исчерпывается. В городе весьма часты гастроли театров крупнейших городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, кроме того театр поддерживает давние тесные связи с казачьим хором Кубани, с краснодарской филармонией и театром Драмы. В городском театре также базируются более 2-х десятков коллективов, известных не только в Анапе, но и по всей стране. Танцевальные ансамбли, хоровые и хореографические коллективы, народные ансамбли песни – их выступления наряду с театральными постановками позволяют по праву считать Анапу городом, в котором есть место не только развлечениям, но и культурному отдыху.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *