Горящие туры в Анапу: можно ли снять жилье дешевле

За последние годы Анапа из маленького курортного городка для детского оздоровления превратился в один из крупнейших центров курортной индустрии на черноморском побережье России. Со всех концов страны, а также из-за рубежа в Анапу стремятся туристы не только для получения лечебных процедур, но в поисках оригинальных развлечений, да и просто с желанием искупаться в ласковом Черном море.

Центральный пляж Анапы

В Анапе очень много санаториев, пансионатов, отелей, частных гостевых жомов, где места на проживание бронируются задолго до начала летнего сезона. Причем, стоимость проживания в них колеблется в зависимости от сезонного спроса. Самым дорогим считается месяц август, а наиболее дешевые месяцы – с ноября по март, когда наплыв туристов спадает, а погода не располагает к пляжному отдыху и водным процедурам. Все это учитывают владельцы санаториев, отелей и туристических фирм, разрабатывая программы посещений Анапы, поэтому в данный город непросто найти горящий тур. Горящими считаются путевки с датой заезда не более, чем через неделю от даты покупки. Желающим получить качественный отдых за небольшие деньги приходится организовывать настоящую охоту на интернет-порталах, чтобы найти и купить горящий тур, а главное – успеть на него попасть!

Подобные предложения возникают в высокий сезон в тех случаях, когда кто-то отказывается от поездки в результате форс-мажорных обстоятельств. Кроме того, горящие места могут возникнуть в новых санаториях или отелях, которые не успели реализовать все свои путевки до открытия и тогда администрация и туроператоры применяют систему экстренных скидок. Причиной появления горящего тура может стать и межсезонье, но подобные путевки бывают только в санаториях, так как интересны для лечебного отдыха.

Отель Олимп в Анапе

Отдых по горящей путевке имеет свои плюсы и минусы. К положительным моментам относятся: возможность посетить Анапу за относительно небольшие деньги и получить при этом проживание в комфортных условиях. Негативная сторона подобной поездки заключается в поспешных сборах, а также в возможных сложностях с приобретением авиабилетов и оформлением необходимых документов. Покупка горящего тура может дать экономию до 50% от стоимости путевки, но это очень ответственный шаг, который следует обдумать со всех сторон, прежде чем принимать решение.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *