Июль в Анапе

Июль — не только календарная середина лета, это пик сезона в Анапе. Что такое пик сезона? Это когда, все на максимуме – максимально теплое море (на мелководье температура воды достигает 27 градусов тепла), когда даже самые боязливые мамы спокойно смотрят, как их отпрыски плещутся в такой полезной морской воде. Да и температура воздуха позволяет, наконец, согреться после продолжительной и пасмурной зимы – днем до 30 градусов, ночью не ниже 18-ти тепла – это ли не счастье?! Позабыты и оставлены теплые свитера и брюки, в чемоданах – легкие кофточки, купальники и тонкая ветровка на случай дождя. Дожди, кстати, встречаются и в июле. Но это ведь юг – только что шел дождь, и тут же светит солнце. А дышится-то как! Свежо, и воздух такой вкусный, что его хочется есть отдельно, как фрукты, которыми полны анапские рынки.

Июль в Анапе

Вот еще один плюс июля! Овощи, фрукты и ягоды. ТО самое время, когда нужно наесться ими до отвала, накормить детей, чтобы витамины, усвоенные на морском берегу, да под хорошее настроение, да под соленый целебный воздух весь следующий год давали о себе знать здоровьем и бодростью. Этим и славится Анапа в июле — город для семьи, город для детей, когда все направлено на то, чтобы отдать отдыхающим самое лучшее. Если море — то самое синее и теплое, если фрукты — то самые полезные, свежие и максимально разнообразные. Кстати, при планировании отдыха, нужно учесть, что в июле в Анапе жилье нарасхват, и позаботиться о проживании хорошо бы заранее. Разумеется, ни один отдыхающий не останется спать на чемоданах, но покапризничать, выбирая, будет уже довольно сложно. И это, пожалуй, единственный минус из всех «максимумов» июля.

Июль в Анапе

Разумеется, одним морем сыт не будешь, и просто купание быстро прискучит. Весьма кстати разнообразить досуг помогут прогулки по морю на яхте, виндсерфинг и даже дайвинг! А если захочется отдохнуть от морского отдыха, к услугам отдыхающих многочисленные наземные развлечения – от экскурсий до дискотек. Путешествовать по Анапе и ее окрестностям можно на чем угодно: на велосипеде, на экскурсионном автобусе или даже на лошадях, позволив себе конный поход. Для детей будут незабываемы походы в пингвинариум, дельфинарий, аквапарки и океанариум. Впрочем, если по возрасту ребенок осилит конный поход, то впечатление от этих часов сохранятся с ним на всю жизнь. А взрослых ждет разноцветная ночная жизнь с ее яркими красками дискотек и ночных клубов, романтичными вечерами в кафе на берегу моря и длинными прогулками по паркам и скверам этого невероятно гостеприимного города у самого синего моря. Города, который словно создан для отдыха всех, кто приезжает в него впервые или неоднократно, ведь июль – это месяц в Анапе, когда всё по максимуму.

Июль в Анапе

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Анна:

    Обожаю июль в Анапе. Лучшее время в году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *