Июнь в Анапе

Начало лета в Анапе – удивительное время. Свежая зелень, чистое море с освежающей водой, умеренное количество отдыхающих, свободные места на пляжах, умытое голубое небо и тонны ранних фруктов на рынках – что еще может пожелать для себя человек, приехавший на отдых в солнечный город после долгой, тусклой авитаминозной зимы?

Уже в аэропорту или на железнодорожном вокзале любой может оценить заботу от отдыхающих – достаточно заказать трансферт, и туриста встретят и доставят на место проживания. Кстати, цены на жилье и услуги как в частных пансионатах, так и в гостиницах и санаториях Анапы в июне, особенно до середины месяца, очень умеренны, и экономия на отдыхе в этот сезон — не фантастика, а вполне реальная перспектива. К тому же, именно в июне туристы могут почувствовать себя единственными и неповторимыми – сезон в городе только начинается, и каждый приезжающий ценится «на вес золота». Для них – тепло и гостеприимство отдохнувших за зиму от наплыва туристов хозяев города, свежеотремонтированные корпуса гостиниц и пансионатов, самые вкусные блюда в открывшихся к новому сезону кафе и ресторанах, самое чистое море, самая спелая первая клубника и наливная черешня.

Когда спрашивают, дождливый ли месяц июнь в Анапе, жители Санкт-Петербурга и средней полосы России только вздыхают — за месяц по подсчетам метеорологов в городе не наберется и пяти дождливых дней. Хотя, разумеется, дождь, как явление, имеет право на существование, и зонт ради собственного спокойствия взять не помешает. Как и солнцезащитный крем, кстати. Изнуряющей жары в июне в Анапе нет, но вот солнышко светит вполне активно, загар получится приличным, но и обгореть можно в два счета. Температура воды в июне вполне бодрящая – выше 20 градусов море прогревается редко, лишь к концу месяца на мелководье море уже теплое – до 23-24 градусов выше нуля. Впрочем, если такой температуры вода покажется отдыхающим все-таки недостаточно комфортной для купания, можно отлично поплавать в бассейнах или на целый день отправиться в один из аквапарков. «Золотой пляж», «Тики-Так» — аквапарки, широко известные посетителям города. Оба позиционируются как семейные, с обилием горок, и самых разных развлечений для взрослых и детей всех возрастов. Учитывая, что и в городских парках в июне достаточно развлечений на весьма взыскательный вкус, а также проводятся традиционные праздники (День защиты детей, праздник открытия курортного сезона) с обилием мороженого, карнавалами, гуляньями, воздушными шарами, цветами и неизменно хорошим настроением, июньский отдых в Анапе запомнится на весь последующий год.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Лена:

    Уже несколько лет подряд езжу в Анапе в июне, а точнее в середине июня. Это самое отличное время для отдыха. Еще немного приехали нежиться на солнце, пляжи еще не забиты, но зато все уже работает, все еще вежливые, не привыкшие к туристам, не уставшие. Так что и в 2013 году тоже еду в середине июня отдыхать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *