Как отдохнуть в Анапе дикарем

Есть разные причины, по которым люди отдыхают дикарями. Впрочем, даже такой отдых можно классифицировать. Кто-то считает, что отдыхал дикарем, если отдых укладывался в рамки эконом-бюджета. Как правило, съемное жилье для такого отдыха существует, однако, расценки за него очень невелики – впрочем, как и его комфортность. Частный пансионат или просто квартира, в которой сдается комната на несколько человек. Особенными удобствами такой вариант отдыха не располагает: даже санузел и душевая комната, как правило, либо находятся во дворе, либо на этаже — общие сразу на несколько номеров. Разумеется, готовить еду жильцам придется самим. Но даже такие варианты жилья очень популярны особенно среди студентов и людей мобильных, не проводящих в номерах много времени. И, конечно, лучше место в комнате бронировать заранее, еще до приезда на отдых.

Вариант более «дикий» — поездка с проживанием в палатке или в кемпинге, далеком от комфорта. Этот случай можно рассматривать как наиболее бюджетный, экономный, т.к. основные затраты здесь будут на проезд от Анапы до места остановки, туристический сбор и питание. С последним могут быть некоторые проблемы, т.к. желание ехать подальше от цивилизации прямо пропорционально обилию продуктовых магазинов. Некоторым подспорьем в данном случае будут консервированные и пакетированные продукты, свежие же овощи, фрукты и прочие быстропортящиеся вещи придется покупать порционно. Также заранее нужно позаботиться об аптечке и ее содержимом: дикий отдых и удаленность от населенных пунктов с их инфраструктурой может быть критичным в случае болезни и отсутствия необходимых лекарственных препаратов. Также, если путешественник приехал на автомобиле, следует заблаговременно решить вопрос со стоянкой. Лучше, если автомобиль на время отпуска будет находится на платной автостоянке.

Для дикого отдыха также существуют свои законы: палатки следует ставить не ближе, чем в 500 м от соседних. Таким образом, сохраняется право каждого отдыхающего на уединение и комфорт. Громкая музыка и все мероприятия, исключающие тишину, разрешены только по согласованию с соседями. Дикий пляж, известный туристам, находится невдалеке от поселка Витязево. Вблизи санатория «Витязь» любят отдыхать люди, для которых гармония с природой важнее бытового комфорта. Здесь чистое и глубокое море, полное отсутствие каких бы то ни было развлечений и, как следствие, тишина и покой. Именно такой отдых, а также возможность не быть привязанным к одному определенному месту, и ищут в последнее время не только молодые, но и зрелые туристы, для которых единение с окружающей средой более важно, чем пять звезд отеля.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *