Конные прогулки в Анапе

С чем ассоциируется город Анапа? В первую очередь с синим морем, прекрасными песчаными пляжами – раем для детей и взрослых, с развлечениями и веселым летним отдыхом. Но с каждым годом растет число людей, для которых Анапа – это место, где они впервые сели на лошадь. Да, конные прогулки становятся все более и более популярными, и запоминаются наравне с морскими купаниями.

Конные прогулки в Анапе

Современным людям, оторванным от природы и зачастую не знающим, с какой стороны подойти к чуду природы по имени лошадь, к концу конной прогулки начинает казаться, что в седле они сидели всегда. Это и не удивительно. Спокойные лошади, прекрасно организованная конная экскурсия, внимательные инструкторы и собственно прогулки, разной длительности, разных направлений – все это приводит в восторг не только впечатлительных детей, но и спокойных к развлечениям взрослых. Маршруты для прогулок разработаны таким образом, чтобы каждый человек мог выбрать для себя оптимальный по длительности и нагрузкам.

Часовая прогулка, во время которой лошади идут неспешным шагом, не отнимет много сил — с этой нагрузкой справится даже ребенок. Маршрут в 5 км проходит по лесным тропам вдоль берега Горного озера. Во время этой прогулки у отдыхающих есть возможность не только привыкнуть к лошади и в полной мере насладиться неторопливой ездой, понаблюдать за природой, но и увидеть чудесную кипарисовую рощу, подышать живительным воздухом.

Конные прогулки в Анапе

Более длительные прогулки – это время исполнения детской мечты. Можно ощутить себя всадником на лихом коне, совершить привал в горах, подняться по узким горным тропам, вживую увидеть тех птиц и животных, о которых только читал и видел на картинках. 6-часовой конный поход — прекрасная возможность испытать себя. Следуя по маршруту на Наваргинский хребет, можно любоваться неповторимой природой Кавказских гор; привал в пути, во время которого можно будет отдохнуть, станет приятной неожиданностью. Конечный пункт маршрута — Охотничий домик. К другому охотничьему домику, уже на Семисамский хребет, ведет другой маршрут – так же 6-часовой конный поход с привалом. За время этого похода будет возможность не только полюбоваться восхитительными видами долины Сукко и Щели Кравченкова, но и в конце, на Семисамском хребте, сделать прекрасные фото видов города и моря.

Более длительные походы – 8-часовой в Су-Псех по Варваровской Щели, с ее спусками, подъемами, а также поход на Сухой лиман, маршрут которого проходит по лесным и горным тропам Щели Атмачева с финальным выходом на открытую высокогорную площадку, с которой побережье видно как на ладони — это один день из жизни, который в коллекции впечатлений останется навсегда.

Набравшись опыта, можно попробовать себя в 11-часовом походе. Мыс Малый Утриш или поход к Щели Водопадной – это 11 часов единения с природой, горами, вкусным воздухом, лошадью, мечтой, которая стала реальностью.

Какой бы маршрут конной прогулки не был выбран – память о ней останется на всю жизнь.

Конные прогулки в Анапе

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *