Краснодарская улица в Анапе

Черноморское побережье невозможно представить без солнечного города, рая для детей всех возрастов и их родителей — Анапы. Приезжая в Анапу, каждый турист в первые же дни учится ориентироваться в городе: запоминает названия центральных улиц, на которых расположены крупные торговые центры, развлекательные заведения, музеи. И, конечно, особенно важно запомнить те улицы, которые ведут к морю. Ведь именно прекрасное море, соленое, ласковое, с целебной водой, нагретой на солнце галькой или золотистым песком, и является основным магнитом для всех, кто приезжает качественно отдохнуть в Анапу.

Краснодарская улица некогда звалась Екатеринодарской по тогдашнему имени самого крупного города Кубани. После революции, когда Екатеринодар переименовали в Краснодар, и улица плавно стала носить теперешнее имя. Эта улица для многих анапчан и гостей города памятна не только крупными развлекательными и торговыми центрами, расположенными на ней, но и тем, что именно она ведет к морю. Начинается эта улица прямо на Набережной города, у выхода с песчаного пляжа. Рядом расположен и аквапарк «Золотой пляж», поэтому все, кто хотя бы раз побывали на городском пляже или посетили аквапарк, не пройдут мимо улицы Краснодарской.

Масса нужных и важных для туриста объектов расположено либо на самой Краснодарско улице, либо неподалеку, так что если идти по этой улице от пляжа, можно не только погулять в парке 30-летия Победы, который расположен неподалеку от аквапарка, но и посетить рынок «Южный» с его огромным разнообразием свежайших местных овощей, фруктов и ягод, зайти на Главпочтамт и отправить письмо или телеграмму родным и близким, воспользоваться услугами телеграфа, а также совершить грандиозный шопинг, в торговых центрах «Лабиринт» и «Алиса», купив самые модные и красивые вещи и аксессуары для пляжа и отдыха. На этой же улице расположен пятизвездочный отель «Валентина», забронировать номера в котором можно, позвонив заранее. Конечно, на протяжении всей улицы Краснодарской туристы могут пообедать, поужинать в десятке кафе, баров и ресторанах, которые предложат сотни блюд, рассчитанных на самый взыскательный вкус.

Иногда в незнакомом городе достаточно знать название одно улицы, чтобы быть уверенным в качестве отдыха. Улица Краснодарская – яркий тому пример. Здесь есть все, что нужно для незабываемого отдыха: море, развлечения, шопинг, отдых и вкусная еда.

Краснодарская улица в Анапе

Краснодарская улица в Анапе

Краснодарская улица в Анапе

Краснодарская улица в Анапе

Краснодарская улица в Анапе

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Лена:

    Когда мы планировали свой отдых в Анапе, нам друзья, которые уже отдыхали, порекомендовали остановиться на улице Краснодарской. Что ж, совет был хороший. Плюсы: не ходит общественный транспорт, а потому тише. Вся улица почти — частный сектор. Только в центре это уже гостиницы, Почта России, сам центр. В отличие от других улиц (тех, которые мы успели посмотреть) — зелено. Нам понравилась именно эта улица, будем на ней останавливаться и впредь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *