Морские развлечения

Особенно счастливы в Анапе будут любители моря и морских развлечений, которых организуется на курорте очень и очень много на радость активным туристам. Это обойдется не очень дорого, зато доставит массу удовольствия.

«Банан»

Большой популярностью у отдыхающих пользуется морское развлечение «Банан». На надувной снаряд, похожий внешне на банан, усаживают от шести до 15 человек, а затем катер тянет его за собой. Развивается приличная скорость и пассажиры весело подпрыгивают на волнах, а потом все дружно соскальзывают с резинового банана в море на очередном крутом повороте. Кататься можно как взрослым, так и детям. В целях обеспечения безопасности на всех пассажиров надеваются спасательные жилеты.

«Таблетка»

Этот морской аттракцион бывалые туристы называют еще «бешеная таблетка». Очень уж быстро мчится по волнам этот таблеткообразный резиновый снаряд, прикрепленный к катеру. Особенно весело будет покататься, когда море неспокойное. Обычно на «Таблетке» катаются два человека. Это удовольствие стоит чуть дороже, чем все знакомый и привычный «Банан».

Гидроцикл

Любители экстремальных развлечений особенно обрадуются возможности прокатиться на водном мотоцикле. Некоторые умудряются развивать на них скорость около 80 километров в час! Обычно на гидроцикле умещается 1-2 человека. Можно покататься как самостоятельно, так и с водителем. Главное – не наехать на плавающих в море туристов, что довольно часто случается. Для этого необходимо плавать только в отведенной для этого зоне и внимательно следить за тем, что происходит вокруг. Для Вашей безопасности нужно обязательно надеть спасательный жилет и прикрепить его определенным образом к гидроциклу.

Катамаран

Наверное, уже никому не стоит объяснять, что такое катамаран. Но, одно дело крутить педали и плавать по какому-нибудь небольшому озерцу или речушке, а совсем другое – плыть по морю. Красота тут просто неописуемая! Можно, к тому же, и позагорать в море, и поплавать. В Анапе, как и на любом другом современном морском курорте, можно взять напрокат катамаран и вдоволь насладиться водно-велосипедной прогулкой.

И, наконец, дайвинг…

Лучше всего нырять с аквалангом в тех районах курорта, где пляж и дно из гальки. Вода там чище, прозрачнее, да и есть на что посмотреть. Для того, чтобы таким образом разнообразить отдых, нужно будет отправиться в Сукко, Малый и Большой Утриш. Есть даже специальные подводные экскурсии с осмотром затонувших кораблей и танкеров. Чем не настоящее приключение?

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Кирилл:

    Банан — отличное морское развлечение. Понравилось, но дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *