Набережная Анапы

Город-курорт Анапа славится своими широкими, нежнейшими песчаными пляжами. Кажется, что они просто бесконечны, убегают вдаль, обрамляя величественное Черное море. Чтобы отдохнуть, полежать, подлечиться и просто прогуляться по этим пляжам около трех миллионов туристов приезжают каждый год в Анапу.

Набережная Анапы – сердце курорта. Это место, где отдыхающие проводят больше всего своего времени. Город располагается прямо на морском побережье, набережная тут довольно длинная и разделена на несколько секторов.

Яндекс.Панорамы: Набережная

Аллея любви. Романтично и со вкусом

Один из участков набережной приобрел название Аллея любви. Более спокойного, романтичного места для уединенных романтических встреч, прогулок, просто не найти. Особенно любят туристы наблюдать отсюда за красивейшим анапским закатом.

Начинается так называемая Аллея любви на Высоком берегу, у Анапского маяка, где располагаются еще галечные пляжи, и тянется на север, к песчаным пляжам. Некоторые туристу отмечают, что более красивого и запоминающегося места не найти больше во всей Анапе. Столько влюбленных здесь побывало, столько душ соединилось…

Анапская бухта. Красиво и насыщено

Аллея любви заканчивается и плавно перетекает в участок набережной, получивший название Анапская бухта. Пляжи тут все еще галечные.

Во время прогулки по набережной Вы увидите отреставрированный пляж Малой Бухты Анапы с изящной парадной лестницей. Затем пройдете мимо местного яхт-клуба и морского порта Анапы. А когда Вы заметите, что галечные пляжи сменяются песчаными, знайте – это уже центральная часть города-курорта. Здесь находится столько кафе, ресторанов, что просто невозможно быстро решить, куда отправиться перекусить. Для детей и взрослых работает парк аттракционов, Анапский археологический музей. Просто невозможно представить, как столько всего умещается на кусочке берега этого незабываемого города Анапа…

Нижняя набережная. И отправимся в плавание…

Далее следует третий участок – Нижняя набережная. Здесь можно погулять, полюбоваться шикарными морскими видами, увидеть анапский водный стадион, а кроме этого – пообедать или поужинать в одном из замечательных ресторанов с видом на море. Чем не исполнение заветной мечты туриста?…

А если Вы – настоящий романтик и любитель приключений, ничего не остается, как отправиться в морское плавание, взяв напрокат яхту.

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

Набережная Анапы

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Ульяна:

    Искала гостевой дом на прибрежной улице, но теперь никому не рекомендую. Прибрежная улица — это Набережная. На ней есть несколько гостевых домов. Не так много, но всё равно. Цены там сумасшедшие, виды из номеров неплохие (мы посмотрели 2), но… Орион находится рядом с санаторием Малая бухта прямо на набережной. От спуска на галечный пляж — 3 метра. Из окон — вид на море. Рядом располагаются 2 кафе, работающие до глубокой ночи. Минуса 2 — шум от кафе и ЦЕНЫ. второй отель, в который мы зашли — Адмирал. Всё старое — гостиница, мебель,… Минусы (и только они) — пахнет старостью, ЦЕНЫ, далеко до бесплатного пляжа, до платного галечного поближе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *