О рыбалке в Анапе

Что делать в Анапе весной? Конечно, это частый вопрос, который многие себе задают, если решают поехать в этот чудесный город именно в это время года. Но для меня этот вопрос не актуален в принципе. Для меня ответ один, и заключается он в том, что в любое время года, везде, где я буду, я собираюсь хорошо порыбачить.

Анапа для меня в этом плане не исключение. Но что такого в здешних местах для любителя рыбной ловли? Ведь, казалось бы, приехав сюда, самое время как следует отдохнуть, расслабиться, сходить на пляж. Но, откровенно говоря, погода здесь весной, даже в мае, достаточно прохладная, и не позволяет купаться, а что касается отдыха… Признайтесь честно, что вам нравится больше, сидеть с удочкой, ожидая поклевки и азартной борьбы с пойманной рыбой, или просто валяться на опостылевшем пляже? Думаю, ответ очевиден. Как ни странно, но для тех, кто не мыслит себе жизни без ловли рыбы, Анапа просто рай. Судите сами. Еще с древнейших времен наши предки знали, что рыба на здешнем побережье просто замечательная, и не только ели ее сами, но и даже поставляли в Грецию, что не может наводить на мысли о высочайшем ее качестве, так как Греция сама была страной, жившей морем.

Для тех, кто просто хочет отдохнуть с удочкой, нельзя упускать шанса, порыбачить на каком-нибудь местном мосту. Поклевка, к примеру, бычка, гарантирована. А если вы больше тяготеете к экстриму, то вам по душе придется рыбалка в море, на катере. Тогда немалый улов, состоящий из обитателей черного моря, например, из ставриды, а может, и черноморской селедки.

Рыбалка здесь интересна не только обилием рыбы, но и тем, что она здесь практически не пугана. Уже в тридцати километрах от города попадаются места, где рыба даже подпускает себя на расстояние выстрела из подводного ружья, что тогда говорить о рыбалке, к примеру, на спиннинг!

Можно, например, обеспечить себе отличный улов барабули, причем как на спиннинг, так и на сетку. Причем, что стоит отметить отдельно, лицензии на лов здесь имеют очень вменяемые, особенно в среднем по России, цены.

Ну а для ценителей традиционной, речной рыбалки здесь полное раздолье. В местных реках водятся сазан, карп, толстолобик, и многие другие, редкие в других местах нашей родины, виды.

Можно выбрать ловлю как на реках, так и в специальных рыбных хозяйствах, где просто поражающее воображение количество объектов для лова.

Для тех, кто беспокоится о том, что для хорошей рыбалки придется удаляться на значительное расстояние от города, тоже нет поводов для беспокойства. Рыбные места начинаются практически в черте города.

Автор: Сергей Перескоков

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Анапчанка Лиза:

    9 ноября 2014, улов, фото из твиттера

    Рыбалка в Анапе

  2. Анапчанка Лиза:

    Рыбалка в Анапе

  3. Анапчанка Лиза:

    Рыбалка в Анапе

  4. Анапчанка Лиза:

    Рыбалка в Анапе

  5. Анапчанка Лиза:

    фото из твиттера, 2 октября 2014

    Рыбалка в Анапе

  6. Настя:

    Поездка в Анапу — это замечательная возможность отдохнуть всей семьей. Я, например, совершенно не приемлю рыбалку, а мой муж ее просто обожает. Поэтому мы с малышом отлично проводили время на пляже, в то время, пока благоверный предавался своему увлечению рыбной ловлей. Домой все приехали отдохнувшими и довольными. Так, что даже при столь разных взглядах на отдых провести отпуск в Анапе можно. Главное, помнить, что отдохнуть хотят все и подчиняться интересам, даже горячо любимого тобой человека, не всегда хочется. И тогда все будет просто замечательно.

  7. Макс:

    Еще добавлю: если вам нужна речная рыбалка рядом с Анапой, то выбирайте Темрюкский район. Люди хвалили. Еще есть в прудах рыбалка рядом с Анапой. К сожалению, название пункта не запомнил.

  8. Макс:

    А! Насчет улова. Люди ловили всякую рыбешку размером с большую мужскую ладонь в среднем. Были и больше, и меньше. Тем, кто любит рыбалку, должно понравиться. По крайней мере удовольствие у народа я увидел.

  9. Макс:

    Я ездил на морскую рыбалку один, без жены. Что представляет собой такая рыбалка? Люди усаживаются на катер, везут на этом катере в рыбное место, все усаживаются на катере по краям. И рыбачат. Все аксессуары выдаются. Для меня это была первая рыбалка в жизни. Честно говоря, для меня это скучновато. И поэтому, чтобы не терять время в скуке, я решил просто плавать в открытом море. Это можно делать. Главное, не делать это там, где люди рыбачат. Я спустился аккуратно с катера по лесенке, отплыл. Мне на всякий случай дали оранжевый круг. Все-таки открытое море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *