Отправлять ли ребенка в детский лагерь в Анапе

Многие родители стремятся обеспечить своим детям достойный отдых в период летних каникул, но не у всех получается выехать к морю вместе с ребенком. Для этой цели и создаются детские оздоровительные лагеря.

Анапа – это самый большой в России федеральный детский курорт, поэтому здесь организовано огромное количество детских летних лагерей разнообразной направленности. Среди них есть оздоровительные, санаторные и спортивные лагеря. Многие из них работают уже не одно десятилетие, а их персонал состоит из профессионалов, посвятивших свою жизнь работе с детьми. Стоимость проживания в таких лагерях обычно вполне доступна, а условия содержания и питания для детей организованы на высоком уровне. Оздоровительные лагеря дорожат своей репутацией, поэтому следят за соблюдением необходимых санитарно-гигиенических норм и требований безопасности.

Все оздоровительные лагеря расположены в удобных парковых зонах и наиболее близких к морским песчаным пляжам районах Анапы. Больше всего их сконцентрировано в Джемете на Пионерском проспекте. Детям, отдыхающим здесь, предлагают обширные развлекательные программы: разнообразные праздники, соревнования, конкурсы, экскурсии в окрестности города и на его исторические места. Но самым главным развлечением для детей являются морские купания и возможность поваляться на целебном анапском песочке.

В Анапе индустрия детского отдыха развита, как нигде из городов России, поэтому детям здесь никогда не бывает скучно. Однако, родителям, отправляющим своих ребятишек в летние лагеря, следует навести предварительные справки о самом лагере, его персонале и условиях содержания в нем детей. Стоит поинтересоваться отзывами тех, кто уже раньше отправлял в данный лагерь детей и не отказываться от консультаций туроператоров. Не стоит покупать кота в мешке, прельстившись недорогой ценой. Опрометчивые решения родителей могут дорого обойтись впоследствии детям.

Поэтому, отравлять ребенка в оздоровительный лагерь в Анапу, безусловно, можно и нужно, но только в такой, персоналу которого стоит доверять. Лишь в этом случае летний отдых оставит в памяти ребенка массу приятных воспоминаний и неизгладимых впечатлений на всю жизнь.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Роман:

    Сентябрь 2014. Перед поездкой изучали информацию в интернете о море в Анапе, но ничего конкретно описывающего положение дел не нашли. Было общее:»… море не очень чистое…» или «…море не понравилось…». И на этом всё. Но в первый же день приезда (04.09.2014) мы были в шоке! МОРЕ ПРОСТО СПЛОШНАЯ ЗЕЛЁНАЯ И ВОНЮЧАЯ ЖИЖА!!! Это ужас! Гниющие и, очень мягко говоря, вонючие водоросли ВЕЗДЕ! По всей длине побережья!!! На городском пляже, с утра, тракторами водоросли собирают и куда-то увозят, но это совершенно не спасает ситуацию, ибо это просто бессмыслено. Хотя местами попадаются небольшие участки относительно чистой воды (просто очень мало здесь водорослей). Это район дельфинария «Немо», «Золотая бухта» и «Высокий берег». НО ЛЮДЕЙ ЗДЕСЬ — ТЬМА! (Напоминает лежбище морских котиков). Иногда попадаются люди, которые говорят, что за речкой Анапкой «кристально чистая вода». Мы были и там. НЕТ ТАМ ТАКОЙ ВОДЫ. Водоросли везде (только их количество меняется). Советую таким людям съездить хоть раз в Абхазию и увидеть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРИСТАЛЬНО ЧИСТУЮ ВОДУ ЧЁРНОГО МОРЯ! Может тогда они поймут, что говорят. В итоге, после 4-х дней поиска чистого моря — мы уехали, совершенно разочарованые «отдыхом». В общем, море Анапского побережья совсем не вызывает ассоциаций с отдыхом на Чёрном море. Город интересен только своими развлекательными комплексами, дельфинарием (5+) и аквапарком (5). Теперь я точно знаю, что город-курорт Анапа для меня НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *