Памятник Айболиту

Анапа – это не только идеальное место для отдыха, но и настоящая находка для людей, желающих поправить здоровье. Это и решили подчеркнуть создатели памятника самому известному доктору из книжек Айболиту.

Скульптура Айболита в Анапе, дата фото 29.05.2013

Открылся памятник на улице Калинина, рядом с санаторно-курортным комплексом «ДиЛуч». Раньше на его месте красовался старый газетный киоск, который, по мнению Веры Севрюковой, главного врача вышеупомянутого санаторно-курортного комплекса, уже морально устарел. Так что, на месте киоска решили возвести что-нибудь такое, что отражает лечебную составляющую курорта Анапа.

В день открытия, 23 июня 2011 года, возле памятника даже прошло небольшое театрализованное представление, в котором были представлены отрывки из всеми любимой сказки о докторе Айболите. И дети, и взрослые были просто в восторге!

Бронзовый Айболит изготовлен на одном из московских заводов по проекту скульптора Василия Полякова, который уже является автором нескольких анапских шедевров («Белая шляпа», атаман Безкровный, А. Пушкин). А автором проекта выступил главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин.

Все в памятнике напоминает знакомую всем с детства сказку. Доктор Айболит сидит на дереве в окружении своих любимых зверей, добрый и готовый помочь всем и каждому в любую минуту. Будто он только мимолетом присел отдохнуть, чтобы через пару минут опять отправиться на помощь бедным и несчастным заболевшим.

Памятник этот открыт совсем недавно, а вокруг него уже ходят свои легенды. Тем, кто дотронется до милой белочки, присевшей рядом с Айболитом, грозит исцеление от болей в суставах. Если дотронуться до веселого попугая на дереве — голова станет более ясной, а давление придет в норму. А если Вы хотите укрепить иммунитет – следует потереть волшебный крест на сумке доброго доктора Айболита.

Этот анапский уголок уже стал одним из любимейших мест для фотографирования детей и взрослых. Всем хочется прикоснуться к сказке, вспомнить ее, поделиться ей со своими детьми.

Замечательно, что руководство города-курорта Анапа не останавливается на достигнутом. И все для того, чтобы туристы чувствовали себя тут комфортно, а отдых был максимально насыщенным и интересным. Так, в 2011 году на радость посетителям этого краснодарского уголка уже был открыт обновленный парк «Ореховая роща», а в начале всем известного Пионерского проспекта появилась светящаяся стела «Анапа – Республика Детства».

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *