Памятник голому туристу в Анапе

Город-курорт Анапа – это замечательное место, где можно и отлично отдохнуть, и увидеть много нового. Замечательные парки, скульптуры, другие украшения города, — все это привлекает туристов наравне с прозрачным морем и шикарными пляжами.

Скульптура голому туристу в Анапе

Отличным дополнением в интерьере города стал Памятник голому туристу, открытый в 2008 году. Такой летний, такой замечательный, он чем-то напоминает скульптуры Лондона. И действительно, город Анапа стал уже самым настоящим европейским современным курортом.

С помощью Памятника голому туристу руководство города попыталось отразить, что в Анапе самым главным является турист. И все в городе сделано исключительно для того, чтобы сделать условия отдыха более комфортными, запоминающимися, расслабляющими.

Сам памятник довольно нетрадиционный. Выполнен из бетона, размер – 3 на 8 метров. Представляет собой загорающего обнаженного мужчину, прикрывающего интимную часть своего тела белой шляпой, символом Анапы. К слову, в 2007 году в честь этого анапского символа уже был открыт отдельный монумент «Белая шляпа» на одной из аллей города, ведущих к пляжу. Эта скульптура уже стала одной из самых любимых у туристов.

Скульпторами, сотворившими Памятник голому туристу, выступили Марина и Виталий Купырины. Есть какой-то современный, нетрадиционный для России элемент в этом монументе. Будто что-то современное, что-то актуальное, пробралось в город-курорт. Может, это намек на то, что с каждым годом Анапа улучшается, становится более комфортной, более современной, более приспособленной для настоящего безупречного отдыха наравне с известными мировыми курортами? И уж конечно не стоит напоминать, что в городе-курорте Анапа действуют несколько нудистских пляжей, где можно шикарно покупаться и позагорать, подражая скульптуре.

Теперь, когда уже после открытия памятника прошло более трех лет, и в Анапе появились уже другие интересные монументы, обновились парки, зазеленели еще пуще улицы Анапы, можно с уверенность сказать, что Памятник голому туристу гармонично вписывается в интерьер города, подчеркивает ненавязчивый расслабляющих вариант отдыха на курорте. С каждым годом Анапа становится все более интересным, как для взрослых, так и для детей, все более красивым и разнообразным.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Настя:

    Ну, скульпторы – это народ веселый и порой непредсказуемый. Памятник очень удался. Одного взгляда на него достаточно для того, что бы плохое настроение быстро улетучилось. Ведь памятники и нужны, что бы дарить положительные эмоции окружающим. Хотя, наверное, ему все же требуется и соответствующая партнерша. Ведь милые дамы гораздо чаще готовы демонстрировать свои обнаженные, покрытые загаром тела. Так, что надеюсь, сил у творца этого чуда еще достаточно, что бы дополнить композицию и не заставлять столь очаровательного и интересного мужчину коротать свое время в одиночестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *