Паралия в Витязево

В нескольких километрах от города-курорта Анапа расположился замечательный курортный поселок Витязево. По своей популярности у туристов он едва ли уступает Анапе благодаря отличным условиям проживания, отсутствию толп, шума, суеты. Кроме того, здесь идеальные пляжи и более чистое море, множество развлечений, да и есть на что посмотреть.

Одна из самых главных достопримечательностей этого курортного поселка – Паралия (в переводе с греческого — набережная). Это будто маленький колоритный греческий уголок, который скромно притаился тут, на берегу всемогущего Черного моря.

Начинается Паралия в самом центре Витязево, с колоритной греческой арки на двенадцати колоннах, а заканчивается прямо на берегу моря. Ее протяженность – около километра. Она идет не параллельно морю, а перпендикулярно. Это довольно необычно для курортных городков.

Паралию постарались оформить в настоящем греческом стиле, чтобы туристы забыли, где именно они находятся, хотя бы на мгновение. Изысканные статуи в греческом стиле, надписи, другие греческие украшения, — все это погружает туристов в древний романтический мир, напоминая о давних исторических событиях, которые имели место на территории этого теперь уже туристического местечка.

На Паралии можно найти массу развлечений. Здесь туристы найдут и магазины, и сувенирные лавки. В самом начале Паралии находится парк развлечений, где можно найти самые разные аттракционы для детей и взрослых. Кроме того, на Паралии расположились многочисленные кафе и рестораны. Рядом с входом на Паралию — завораживающий океанариум, где и взрослые, и дети смогут осмотреть и узнать много нового об африканских хищниках. Желающие могут даже посетить местные интернет-кафе. Так что, это отличное место и для прогулок, и для приятного, полезного отдыха.

Такое людное, и в то же время романтическое место, в любое время дает приют многочисленным туристам. Но особенно хорошо прогуляться по Паралии вечером, когда дневная жара уже начинает спадать, а с моря нежно дует морской свежий ветерок. Ночью поселок Витязево превращается в оживленный, блестящий всеми огнями курортный уголок, радующий своих посетителей многочисленными развлечениями. А Паралия – это его самая неотъемлемая часть, сердце Витязево.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Камилла:

    Я думала, что Паралия — это такой парк в Витязево. На самом деле это такая что ли улица, а вовсе не Набережная. На ней куча всякой торговли и кафе. Слишком награмаждено.

  2. Катерина:

    Отдыхала в Витязево в начале июля. Очень мало людей — прекрасно. Светлана, причем здесь Витязево и Большой Утриш, а также какой-то там экскурсовод?

  3. светлана:

    Ну на счет народа,это бред! народа там куча не проталкнешься! а дельфинарий на большом утриши в принцепи ничего,но экскурсовод ужасный! нас привезли она ушуршала куда то,обещала лучшее места так как мы были с ребенком,а оказалось ужасные места да еще за ребенка с нас взяли деньги,это не смотря на то что детям до пяти лет бесплатно! так что если вам говорят что сведетельство о рождении брать не надо,обязательно берите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *