Погода в Анапе

«Важней всего погода в доме», — поёт Лариса Долина. Но с ней невозможно согласиться, если речь идёт о долгожданном отпуске. Именно поэтому тем, кто планирует поехать на Черное море, важно знать, какая же погода в Анапе.

Наша планета разделена на двадцать четыре климатические зоны. Уникальность географического положения Анапы заключается в том, что она находится сразу в трех климатических зонах: горной, степной и морской. Это сочетание имеет огромную пользу для здоровья и делает Анапу климатологическим курортом. К сожалению, многие россияне и жители СНГ воспринимают этот город как простое место отдыха, недооценивая лечебных и профилактических возможностей анапского климата. Несколько недель, проведенные здесь в любое время года, принесут неоценимую пользу вашему здоровью.

Зима в Анапе – самое изменчивое время года. Температура воздуха варьируется от -10 до +15 градусов Цельсия. Снег выпадает нередко, но быстро сходит под яркими лучами солнца, которое светит почти каждый день, лаская зеленую травку, продолжающую расти даже в январе.

Весна в Анапу приходит рано, но длится долго: нередко мартовская температура равна апрельской. Май можно смело назвать летним месяцем, и, хотя море ещё недостаточно прогрелось, на пляжах появляются первые купающиеся, а майский загар держится очень долго.

Лето в Анапе начинается с середины мая и завершается в начале октября. Пик жары выпадает на промежуток между концом июля и началом августа. Благодаря близости моря жара переносится очень легко. Наибольший наплыв туристов приходится на август.

Осень в Анапе очень теплая, +20 градусов в конце октября – обычное явление. Тепло и солнечно и в ноябре, и лишь в декабре ударяют первые заморозки.

Негативной чертой погоды в Анапе можно назвать северо-восточный ветер Бора. Летом он приносит сухой жаркий воздух, при этом сдувая прогретую воду у берега в открытое море; а зимой он вызывает обледенение деревьев, и создаёт иллюзию, что температура на десять-пятнадцать градусов ниже, чем на самом деле.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Анапчанка Лиза:

    9 ноября 2014, фото из твиттера

    9 ноября 2014 в Анапе

    9 ноября 2014 в Анапе

  2. Лариса:

    Не знала, что в Анапе сходятся вместе сразу три климатические зоны. И теперь больше понимаю, что сама местность, где она расположена, ее климат – именно они больше всего благотворно влияют на организм тех, кто приехал сюда отдохнуть и подлечиться. А лечение ваннами, грязями и другие физиотерапевтические процедуры действуют в комплексе с климатом этого чудесного курорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *