Применение насосных станций

Если нет возможности подключения частного дома к центральному водоснабжению, то потребуется оборудовать автономное водоснабжение. Если для небольшого дома достаточно мощного бытового насоса, то для двухэтажного коттеджа понадобится насосная станция беламос, которая сможет обеспечить замену воды в бассейне, полив участка.

Устройство станции

Насосная станция состоит из гидробака, автоматического блока и электрического насоса. Её можно собрать самостоятельно, но лучше приобрести готовый комплект в магазине. В него дополнительно входит манометр и реле давления. Автоматическая система отслеживает имеющееся давление и по мере необходимости включает или выключает двигатель. При выборе учитывают мощность, объем накопительного бака, способ управления, наличие защиты от работы без воды и перегрева.

Насосная станция имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным погружным насосом:

  • Она функционирует даже в том случае, если произошли скачки напряжения или уровень воды на дне скважины понизился до минимума. Это происходит благодаря наличию гидробака, в котором имеется запас воды;
  • Такую станцию можно применять в скважине с малым диаметром, используя шланг 25 мм;
  • Она обеспечивает стабильное давление и поступление воды.

Основной недостаток заключается в том, что её можно устанавливать только в отапливаемом помещении. Из-за наличия гидроаккумулятора требуется регулярное техническое обслуживание.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)