Сафари-парк в Геленджике

Отдыхая в Анапе, туристы имеют возможность совершить экскурсии в другие курортные города черноморского побережья с целью осмотра их самых интересных мест.

Курорт Геленджик привлекает туристов своим уникальным сафари-парком. Создать этот развлекательный комплекс в Геленджике позволили природные данные этого места. Морское побережье Геленджика очень быстро переходит в склоны гор, покрытых лесом. На южном склоне Маркотхского хребта был создан сафари-парк, который занимает территорию в 150 га.

На этой площади созданы идеальные условия для проживания разнообразных животных. Они содержаться в парке в полувольных условиях. Для того чтобы животные не покидали территорию сафари-парка для них созданы вольеры большой площади.

В сафари-парке созданы несколько экскурсионных маршрутов. Туристы могут, прогуляется по сафари-парку как по обычному зоопарку, могут осмотреть его, поднимаясь по канатной дороге, а также совершить экскурсию в «Медвежью пещеру» и побывать в Морском музее.

В сафари-парке можно увидеть тигров, медведей, волков, лисиц, кабанов, косуль, енотов, и это незначительная часть тех животных, которые живут в этом огромном зоопарке. При этом надо отметить тот факт, что у животных, которые сегодня радуют своим видом посетителей, судьба не простая. Большинство из них попали сюда из цирков, когда закончилась их карьера как артиста, их приносят фотографы любители, когда животные становятся, слишком велики и опасны для фотосессий. Охотоведы и лесничие приносят в сафари-парк малышей, которые остались сиротами, так как браконьеры погубили их маму. Геленджикский сафари-парк по сути дела — не только развлекательный центр для туристов, это еще место, где многие животные нашли для себя приют и место спасения. Большая часть денег, которые поступают от продажи билетов на экскурсии в сафари-парк идут на содержание животных.

Осмотреть парк сверху позволит поездка по канатной дороге. Время подъема составляет всего 20 минут, но они способны привести в восторг самого закоренелого скептика. Подъем наверх — возможность любоваться просторами сафари-парка и его обитателями с высоты птичьего полета. На вершине Мархотского хребта создана смотровая площадка. Она располагается на высоте 650 метров. С этой высоты Геленджикская бухта смотрится необычайно красиво. На голубой глади моря неспешно плывут белые теплоходы, яхты с парусами разного цвета спешат им вслед и рядом с берегом стремительно носятся точки гидроциклов. А на вершине горы нет никакого шума, кроме звука ветра. А затем начинается спуск, во время которого можно продолжить любоваться морскими красотами и оценить красоту окружающего бухту природного ландшафта.

Особенно запоминающимся будет закат южного солнца, за которым можно наблюдать со смотровой площадки. А когда оно скроется за горизонтом, можно увидеть, как Геленджик зажигает свои ночные огни, которые отражаются в зеркале моря.

Но подъем наверх позволит не только полюбоваться красотами природы, но заглянуть в загадочные дольмены, загадка которых неразгаданна до сих пор.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Женя:

    Ездили в сафари-парк в Геленджике из Анапы. Покупали тур в экскурсионном киоске. Отправились с раннего утра. Очень далеко ехать. Не засекла, сколько ехали, но мне показалось, часов 5 в одну сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *