Самые популярные экскурсии

Отдыхая в Анапе, можно, конечно, целыми днями лежать на пляже и купаться в чистейшем море, изредка делая перерыв на еду. Но, некоторым такой спокойный отдых надоедает уже через пару дней пребывания на отдыхе, и хочется уже новых впечатлений, развлечений и поездок. Хорошо, что и те, и другие не будут разочарованы на курорте. Если Вы хотите отдохнуть – пожалуйста, а если Вам захотелось впечатлений – отправляйтесь на экскурсию. Какую именно? Выбирайте!

Геленджик – это еще один черноморский город-курорт. Здесь всегда тихо, спокойно, природа невероятно красива и разнообразна. Тут полно достопримечательностей, а том числе, дольмены, памятники культовых погребальных сооружений. Кроме всего прочего, можно посетить местный дельфинарий. Обычно экскурсия в Геленджик занимает около шести часов, а проехать за день придется около 250 километров.

Отличный вариант – отправиться на экскурсию в Сочи, особенно если Вы еще там не отдыхали, конечно. Это красивейший город, который обязательно Вам запомнится. После общей обзорной экскурсии можно посетить дендропарк и тиссо-самшитовую рощу. Расстояние от Анапы до Сочи примерно 350 километров. Экскурсия чаще всего рассчитана на несколько дней.

Также из Анапы можно отправиться на экскурсию в город-герой Новороссийск. Расстояние между городами всего 53 километра. В экскурсию входит посещение плацдарма «Малая земля», галереи Боевой славы, а также музея боевого оружия, прогулка в порту, который местные называют «Южные морские ворота России». Скучать не придется.

Долина лотосов – пожалуй, главная достопримечательность Тамани. Именно в этом месте смог прижиться красивейший цветок. Более романтичной экскурсии просто не найти. Посетить Долину лотосов обязательно стоит, тем более, что протяженность всего маршрута составляет только 120 километров или 2 часа времени, а прогулки среди нежнейших цветов – целых 8 часов…

Очень впечатляет туристов экскурсия «Грязевые вулканы Тамани». Тут можно увидеть даже самый большой грязевой вулкан, излюбленный объект для фото и видеосъемок, а также взять с собой немного лечебной грязи, которая используется в косметических целях.

А любителям экстремальных видов отдыха идеально подойдет джиппинг или катание на джипах по бездорожью. Существует несколько маршрутов для джиппинга, у всех разная продолжительность и стоимость.

Конные прогулки – отличный вариант для любителей природы и животных. В красивейших романтичных местах Сукко и Су-Псех, в 13 километрах от Анапы, расположены конюшни, с посещения которых они и начинаются. По желанию можно выбрать прогулку в 5 или в 10 километров, а также отправиться на лошадях в поход по одному из предложенных маршрутов. Кроме того, тут организуется тур выходного дня, куда будет входить конная прогулка, поход, дополнительная экскурсия с ночевкой.

Уникальнейшее место Тамань омывается водами двух морей, Черного и Азовского. Расстояние между Анапой и Таманью около 70 километров. В течение экскурсии Вы посетите Фанагорийскую крепость, турецкий фонтан, археологический музей. Особенно понравится эта экскурсия любителям вин и рыбалки, т.к. активно работающие местные винные заводики выпускают более 80 видов вина. А рыбалки лучше, чем в Тамани, просто не найти. Рекомендуем экскурсию также поклонникам лечебных грязей, т.к. здесь расположены чудодейственные сопочные грязи, единственное месторождение в России.

Очень популярна среди туристов экскурсия в Абрау-Дюрсо, уникальный природный уголок, который является родиной российского шампанского. Ведь тут располагается завод шампанских вин, история которого начинается аж с 1870 года. В экскурсию входит дегустация вин (5 сортов), посещения музея при заводе, поездка к озеру Абрау. Продолжительность экскурсии – чуть больше пяти часов, проехать туда и обратно придется около 150 километров.

Также у отдыхающих в Анапе есть уникальных шанс – посетить неповторимой красоты Пшадские водопады. По пути в это интереснейшее природное местечко Вам попадется и Новороссийск, и Геленджик. В ходе экскурсии Вы увидите три великолепных водопада и «деревню дольменов». Обычно экскурсия рассчитана на несколько дней, так что, рекомендуется взять с собой помимо купальников еще и сменную одежду. Экскурсия оставит у Вас массу впечатлений, это точно!

Много положительных эмоций отставит у Вас также поездка в долину реки Жане. Экскурсия идеально подойдет для всех членов семьи. Ее продолжительность – 10 часов. Проехать придется чуть больше двухсот километров. На экскурсии Вы посетите дольмены, древнейшие сооружения (IIIв. до Р.Х.), сможете искупаться в чистейшей реке Жане, насладитесь самой красивой природой на всем черноморской побережье.

Еще одно интереснейшее место, куда просто необходимо съездить – долина Неберджай. В течение экскурсии Вы посетите несколько святых источников, узнаете множество обрядов и традиций местных крестьян, сможете попробовать и купить местного вкуснейшего меда. Обычно экскурсия длится около шести часов.

И уж конечно, любителям природы и шикарных видов следует поехать в Лаго-Наки. Экскурсия занимает по времени 23 часа и включает в себя посещение сталактитовых пещер, каньона на реке Белой, водопадов Руфабго, а также сплав на рафтах. Кроме того, вы увидите необыкновенно красивый Большой Кавказский хребет. Просто замечательная экскурсия!

Так что, если Вы заскучали на отдыхе, отправляйтесь на интереснейшие экскурсии и набирайтесь положительных эмоций и впечатлений.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Лариса:

    Сама отношусь к тому типу отдыхающих, которым неинтересно просто загорать на пляже и купаться в море. Приехав в новые места, хочется испытать как можно больше впечатлений от них, увидеть исторические, культурные и природные достопримечательности. Поэтому без экскурсий мне никак обойтись нельзя. А благодаря этой познавательной статье я уже заранее выбрала те экскурсии, на которые мне больше всего хотелось бы попасть, приехав в Анапу. Это, конечно же, поездка в Геленджик, а также экскурсии в Тамань, больше всего привлекают Долина лотосов и экскурсия в Абрау-Дюрсо. Хочется попробовать разнообразного вина, единственное, что несколько охлаждает пыл — пять часов в пути Еще поехала бы посмотреть на Пшадские водопады и в долину реки Жане. Уверена: на отдыхе в Анапе я не заскучаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *