Санаторий Мечта (Пионерский проспект)

Анапа уже многие годы является главной здравницей страны, благодаря прекрасным природным условиям. Оздоровление здесь проходит просто во время отдыха, но, конечно, особенно эффективен курс лечения, проводимый в санаториях и пансионатах.

Пионерский проспект города приведет вас к санаторию «Мечта». Это 3-х звездочный санаторно-курортный комплекс для семейного отдыха. Он является членом национальной курортной ассоциации и по праву считается одним из лучших на федеральном курорте. Санаторий «Мечта» предложит вам все, чем богат курорт, и самую квалифицированную помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной, центральной нервной систем, при гинекологических проблемах и болезнях органов дыхания. Здесь широко используются минеральные ванны, йодо — бромные ванны, термотерапия, солярий, подводный душ — массаж, антистрессовая и антипростудная ванна, ванны с эфирными маслами, вихревые ванны, углекислая ванна, хвойные и жемчужные ванны, душ восходящий, душ циркулярный, душ Шарко.

Физиотерапевтическое отделение применяет современные методы лечения: амплипульс, гальванизация, Д-Арсенваль, Амплипульс — электрофорез, лазеротерапия, лечебный массаж, ЛФК, микроволноваятерапия (УВЧ-66, Луч-58, индуктерапия), светолечение (УФО, КУФ), УТ3 (ультразвуковая терапия), фонофорез, электровибромассаж, электросон, электрофорез. Традиционные оздоровительные процедуры также используются в работе с пациентами: это тренажерный зал, спортивный зал, кишечное орошение, очистительная клизма, ЭКГ.

Комфортабельное жилье, которое предлагает своим гостям санаторий «Мечта», соответствует европейским стандартам. Номера шести категорий оборудованы санузлом, имеют необходимые для отдыха бытовые электроприборы: сплит-система или кондиционер, холодильник, телевизор, электрочайник. Удобная современная мебель — кровати односпальные и двуспальные, диван-кровати и кресла-кровати, столики туалетные и обеденные, стулья, прикроватные тумбочки, шкафы для одежды — создает домашний уют. Стоимость проживания зависит от типа номера.

Категория «люкс» — это трехкомнатный номер (гостиная и две спальни), который можно смело назвать отдельной благоустроенной квартирой.

Полулюкс состоит из двух просторных комнат — гостиной и спальни. Здесь, как и люксе, есть телефон с междугородней связью.

Двухкомнатные и однокомнатные номера повышенной комфортности рассчитаны на проживание двух человек.

В двухкомнатных номерах категории «стандарт» также происходит размещение двух человек. Спальная зона отделена от гостиной, что дает возможность полноценного отдыха.

Однокомнатный стандарт (двухместный) имеет две односпальные кровати, которые могут стоять как раздельно, так и вместе, по желанию отдыхающих.

Двухместные номера категории «евро» уступают в размере жилой площади, но не менее комфортабельны. Здесь также есть все необходимое для того, чтобы отдых и лечение не омрачались бытовыми проблемами. Это и подтверждают отзывы наших гостей.

Санаторий имеет два просторных столовых зала. В первом – комплексное трехразовое питание по пятнадцати различным диетам получают проживающие в номерах категории «стандарт», «евро» и номерах повышенной комфортности. Во втором — гости из номеров «люкс» и «полулюкс» питаются по системе «меню – заказ».

Все меню основано только на натуральных продуктах, производимых здесь же, в Анапе. На столе постоянно свежие овощи и фрукты, выращенные в садах и огородах края.

В санатории есть бассейн с возможностью различных водных процедур: аэро- и гидромассажные установки, каскадный душ. Здесь проводится аквааэробикоа, соревнования по водным видам спорта, игры. Работает сауна с бассейном со слабоминерализованной водой. К вашим услугам ванна джакузи, термокомната, контрастный бассейн, наполненный слабоминерализованной водой из собственного источника, находящегося на территории санатория, комната отдыха.

Для приехавших на отдых с детьми оборудованы игровая площадка на песке, видеосалон, гамаковая площадка в сосновом бору, детский караоке-бар «Морской», переносная художественная площадка.

Взрослым также есть, где заняться спортом: спортивный и тренажерный залы, теннисный корт, футбольное поле, волейбольная площадка. Работают естественный солярий, конференц-зал, TV – салон, где можно посмотреть и собственные фото- и видеосъемки, фитобар и бар для дегустации местных вин.

Пляж санатория прекрасно оборудован для отдыха. Здесь вас ждут шезлонги и лежаки под зонтами и тентами, раздевалки, игровые площадки для детей, места для занятия фитнессом. Здесь есть водные аттракционы для детей. Для тех, кто не умеет плавать, опытные инструкторы проведут специальные занятия. Можно поиграть в волейбол или в тени навеса в шахматы. Каждый найдет себе занятие по душе.

А неглубокое море встретит вас ласковой теплой волной. И отдых на Пионерском проспекте в санатории «Мечта» станет для вас сбывшейся мечтой.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *