Санаторий «Родник» (Пионерский проспект)

Пионерский проспект Анапы — это район, где сосредоточены пансионаты, санатории, частные гостиницы. Проспект соединяет Анапу с небольшими поселками – курортами, он проходит вдоль береговой линии и находится вблизи знаменитых песчаных пляжей. Одной из старейших и авторитетных здравниц, расположенных на проспекте, является санаторий «Родник». В нем проводится лечение широкого спектра заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, пищеварительной систем, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и кожных заболеваний, нарушения обмена веществ. Оздоровление пациентов, прежде всего, основано на использовании природных богатств курорта Анапа: минеральные воды, грязи, морская вода, воздух, солнце. Свое название санаторий получил, благодаря целебным родникам минеральной воды. В недрах Анапы есть запасы высокоминерализованной, сероводородно-сульфидной воды (используются в ваннах), высокоминерализованной йодо-бромной хлоридно-натриевой воды (рассол, близкий по составу воде Мертвого моря, используется в ваннах и бассейнах), маломинерализованной, минеральной лечебной водой «Родник» в питьевом бювете. Этот бювет с собственной минеральной водой был открыт к 35-летнему юбилею санатория как подарок здравницы гостям города.

В санатории проводятся занятия специальной лечебной физкультурой, работают массажные кабинеты, бассейны с минеральной водой.

Санаторий «Родник» расположился на берегу Черного моря, в пяти километрах от центра города Анапа, в курортной экологически чистой зоне. Его окружает обширная парковая зона, декоративные кустарники, цветники. Восемь небольших спальных корпусов, рассчитанных на 400 гостей, гостеприимно раскрывают свои двери.

Размещение отдыхающих производится в спальных корпусах разной этажности (2-4 этажа). Независимо от категории все номера имеют полностью укомплектованный санузел, сплит-систему или кондиционер, холодильник, телевизор, DVD-проигрыватель, современную удобную и красивую мебель (шкаф, тумбочки, кровати, диваны и кресла, которые могут трансформироваться в дополнительные спальные места.) Возможно проживание в номерах улучшенной комфортности, которые состоят из двух комнат: гостиной и спальни. В некоторых номерах есть выход на балкон. К этой же категории относятся двухкомнатные «семейные» номера, но без балкона.

Стандартные номера состоят из одной комнаты, они бывают одноместными и двухместными.

Жилье эконом-класса (двухместные однокомнатные номера) расположены на мансардах спальных корпусов.

В двух просторных залах столовой предлагается комплексное питание. Вы можете заказать свое индивидуальное меню или воспользоваться «шведским» столом. Стоимость питания вполне доступна.

В санатории предоставляются прекрасные условия для тех, кто приезжает на отдых с детьми. Здесь есть просторная игровая комната, в которой работает воспитатель. Сюда можно привести ребенка на то время, когда вы будете проходить процедуры. Детский бассейн с минеральной водой не только замечательное место для отдыха и развлечений, но и для оздоровления. В учебный период для детей школьного возраста специалисты – педагоги проводят консультационные занятия по основным предметам школьной программы.

Для взрослых также есть бассейны с оборудованными для отдыха на воздухе и принятия солнечных ванн местами. Тренажерный зал, теннисная площадка, сауна. По вечерам в ресторане санатория отдыхающим предлагается развлекательная программа. Для тех, кто и на отдыхе не может расстаться с Интернетом, есть возможность выхода в сеть с помощью Wi-Fi. Для гостей открыты клуб, конференц-зал на 150 мест, библиотека, косметический салон, парикмахерская, спортивный зал с тренажерами.

Здесь организуются интересные экскурсионные поездки в Новороссийск, Геленджик. На знаменитых винных заводах Анапы, во время экскурсии в Абрау-Дюрсо вам представится уникальная возможность дегустации знаменитых вин. В дельфинарий Большого Утриша можно посмотреть представления с участием морских животных. На водопаде Шуго есть возможность сделать великолепные фотографии для своего альбома.

На территории санатория есть автостоянка, где можно оставить свой автомобиль, работает отделение Сбербанка.

Но, конечно, главная достопримечательность Анапы — это море и песчаный пляж. До пляжа, который принадлежит санаторию и обслуживается его персоналом, около 600м. Широкая песчаная полоса плавно уходит в море. На мелководье приятно будет плескаться малышам, а родители не будут беспокоиться об их безопасности. Здесь есть удобные места для отдыха: тенты, зонты, лежаки и шезлонги. Работают медицинские пункты, раздевалки. Есть площадки для пляжного волейбола, детские площадки. Сам теплый песок оказывает терапевтическое воздействие, а в сочетании морской водой и ионизированным воздухом пляж представляет собой естественную здравницу.

Отзывы гостей говорят о том, что лечение и отдых на Пионерском проспекте в санатории «Родник» дарят здоровье, бодрость и прекрасное настроение.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *