Санаторий «Старинная Анапа»

Отдых в Анапе неразрывно связан с оздоровлением. Ведь сама природа сделала этот район естественной здравницей: здесь самое большое количество солнечных дней и самая чистая морская вода на побережье, уникальный кварцевый песок пляжей благоприятный умеренно-морской климат. Пансионаты и санатории г. Анапа занимаются оздоровлением на высоком профессиональном уровне.

Санаторий «Старинная Анапа» находится в самом привлекательном месте: рядом центр города и рядом пляж, море. Но курорт — это не только море. Поблизости расположен парк аттракционов (отдых с детьми здесь может быть очень интересным!), аквапарк, летняя эстрадная площадка, на которой выступают звезды эстрады и местные артисты. Любой небольшой частный ресторанчик за вполне приемлемые цены предложит вам разнообразное меню преимущественно из местных натуральных, экологически чистых продуктов и знаменитые анапские виноградные вина. Развитая инфраструктура санатория значительно расширяет возможности отдыха.

В санатории «Старинная Анапа» высокие результаты достигнуты в лечении опорно-двигательного аппарата, центральной нервной, сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения.

Взрослые и дети могут в санатории лечить болезни органов пищеварения – болезни кишечника, болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы; болезни сердечно-сосудистой системы и кровообращения – хронические ревматические болезни сердца, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярные болезни; болезни нервной системы – воспалительные болезни центральной НС, поражение периферической НС, заболевания и последствия травм спинного и головного мозга, расстройства вегетативной НС; болезни костно-мышечной системы – артопатии, дорсопатии, сиондилопатии, остеопатии, хондропатии, артриты и полиартриты нетуберкулёзного происхождения.

В работе с пациентами используются самые современные технологии: электросветолечения – гальванизация, амплипустерапия, ультразвук-терапия, электрофорез с грязевым отжимом и другими лекарственными веществами. Дарсонвализация, УВЧ-терапия, ингаляционная терапия – ультразвуковая, паровая, сухосолевая, а также психосуггестивная аэрофитотерапи; ЛФК – лечебный массаж ручной, лечебная гимнастика, кинезотерапия (механотерапия). Активно применяются процедуры на основе природных богатств: аэротерапия, грязелечение, лечение минеральными водами и даже винотерапия местными сортами вин из специального целебного сорта винограда.

Одним из основных элементов оздоровления органов пищеварения, почек, нарушений обмена веществ в санатории используются минеральные воды «Семигорская» и «Анапская» для питья и кишечного орошения, микроклизмы с минеральной водой и грязевой болтушкой с применением сульфидной иловой грязи Кизилташского лимана или озера Чембурки.

Лечение невозможно при наличии каких-либо бытовых проблем. Поэтому одной из главных задач персонал санатория считает обеспечение своих пациентов и гостей комфортным и уютным жильем.

Размещение гостей производится в 88 номерах санатория, в которых работает система климат-контроля. Все номера оборудованы удобной туалетной комнатой с душевой кабиной или ванной, в каждом установлены холодильник, телевизор, телефон (междугородный и международный) есть и в жилой, и в ванной комнатах. При желании можно подключиться к скоростному Интернету, зайти на свой сайт и загрузить только что сделанные фотографии. Удобная и стильная итальянская мебель не только создает комфорт, но и служит украшением интерьера. В комплект мебели входят кровати, прикроватные тумбочки, шкаф, мини-бар, столики, стулья, светильники, в люксах еще мягкая мебель и сервант с посудой. Проживание возможно в номерах следующих категорий: одноместный и двухместный номер 1 категории, двухместный 1 категории с балконом, «студия», «полулюкс», «люкс», «апартаменты».

Питание является одним из способов оздоровления, поэтому для каждого пациента разрабатывается специальная диета. Трехразовое питание по системе «шведский стол» учитывает назначенные диеты, но оно очень богато и представлено самыми разнообразными вкуснейшими блюдами.

Персонал санатория организует и досуг отдыхающих. Работают детская комната и детская площадка, конференц-зал, библиотека, бар, бильярдная комната, сауна, тренажерный зал, крытый и открытый бассейны. Круглосуточный лобби-бар – прекрасное место для романтического свидания или деловой беседы. Здесь на большом экране можно посмотреть интересный фильм, передачу или спортивную встречу. Бал славится своей фирменной выпечкой, вкусным кофе и чаем.

Ну, а если вас не привлекают сдобные вкусности и вы, наоборот, хотите сбросить лишний вес, к вашим услугам турецкая и финская баня с мини-бассейном, тренажерные залы.

Песчаный пляж санатория находится в 150 метрах, он оборудован навесами для тени, зонтами, шезлонгами и лежаками. Есть детская и спортивные площадки, работают медицинский и спасательный пункты.

Комфортабельное жилье, богатый историческими и природными достопримечательностями город, море и солнце сделают ваше пребывание в «Старинной Анапе» полезным, увлекательным и запоминающимся.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *