Сентябрь в Анапе

Недаром сентябрь называют бархатным сезоном. Это именно тот месяц, когда море еще очень теплое, но уже нет изнуряющей жары, когда на рынках изобилие овощей и фруктов, свежайших, натуральных. Когда основной поток туристов заметно поредел, и так приятно находиться в южном городе, в который еще не скоро придут холода, насладиться и впитать тепло, энергию и силу соленого целебного воздуха, ласковой морской воды.

Как правило, в конце августа иссякает поток туристов с детьми-школьниками. Для них начинается новый учебный год, поэтому отдыхают они раньше. Сентябрь, его начало, остается идеальным месяцем для мам с совсем маленькими детьми. Именно в этот период есть прекрасная возможность закалить деток, напитать их витаминами, накормить сочными фруктами и ягодами до отвала перед долгой холодной зимой — и бюджет не пострадает при этом, и для здоровья будет полезно. Именно в сентябре рынок изобилен сверх меры, поспело, кажется, все, что должно было созреть. Да и взрослым устроить себе райскую изобильную жизнь как раз получится на «ура». Днем — морские купания и длинные прогулки с экскурсиями. Дневная температура воздуха вполне позволит щеголять в легких сарафанах и открытых топах, т.к. ниже 21- 23 градусов тепла она редко когда опускается, особенно в начале месяца, а море, может, чуть прохладное (до 21 градуса тепла), но мелководье прогрето очень хорошо. И качество морской воды идеальное: водоросли не цветут, штормов практически не случается — лишь легкая рябь на море и освежающий ветерок. Да и песок к полудню нагревается так сильно, что может и обжечь. К тому же, сентябрьский загар очень нежный, но «прилипает» к телу гораздо прочнее, так что, загорев в сентябре, есть все шансы и до Нового года проходить загорело-золотистым.

В сентябре замечательно поездить по экскурсиям. Солнце не палит, и любая экскурсионная программа, будь то конные прогулки или даже длительные походы или автобусные экскурсии ничего кроме удовольствия не доставят. В сентябре же проходит знаменитый фестиваль «Киношок», на который съезжаются кинозвезды и режиссеры всей страны, а также стран Балтии и СНГ. Кинопросмотры идут как во всех кинозалах, так и под открытым небом на огромном экране, и все фильмы тут можно посмотреть абсолютно бесплатно. Во время фестиваля проводятся и выставки, и всевозможные шоу, работают театры, музеи, цирк. Часто не хватает времени, чтобы охватить всю культурную программу, которую приготовила Анапа в сентябре. Словом, бархатный сезон отраден не только для тела, но и для души. Недаром он бархатный. И так отрадно будет холодными зимними вечерами рассматривать фото, перебирать черноморские камушки и ракушки, вспоминая те сентябрьские деньки, когда каждый день дарил радость и наслаждение жизнью.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Анапчанка Лиза:

    фото из твиттера, 30 сентября 2014, Центральный пляж в Анапе

    30 сентября 2014, Центральный пляж в Анапе

  2. Даша:

    В Анапе в конце сентября на море отдыхать буду третий год подряд. Еще ни разу не пожалела. Отличная погода. Конечно, не Египет…, но посмотрите на карту. Где там экватор?

  3. Катя:

    Погода всегда портится на Киношок. До этого была прекрасная. Фотки в интернете тому подтверждение. В этом году — ужас. Впрочем, как и много где.

  4. Александр:

    Я для себя решил, что для меня Анапа в сентябре не интересна!

  5. Александр:

    Судя по архиву прогноза погоды не жарко было и в прошлом году.

  6. Катя:

    Александр, в нынешнем году — огромная неприятность. Это что-то невообразимое просто. Ужас. За свои 26 лет такого не помню. ВСЕГДА до 12 сентября была прекрасная погода днем.

  7. Александр:

    Красиво написано, но не написано главного. В сентябре погода может и преподнести сюрприз в виде холодов на пол месяца, и тогда даже в Сибири будет теплее, чем на море!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *