Сквер имени Аванесова

Анапа — город с идеальным климатом, подходящим для летнего отдыха детей и взрослых. Недаром этот город с самым теплым Черным морем, с большим содержанием минеральных солей, так славится как курорт для лечения и оздоровления людей всех возрастов. Именно в Анапе находится длиннейший песчаный пляж, растянувшийся на 40 километров – это второй по величине подобного рода пляж в Европе. Именно здесь тепло, солнечно, много фруктов и полезнейших свежайших овощей – что еще нужно для отдыха всей семьей?

Сквер имени АванесоваЗначение климатических условий, наличие прекрасно развитого агрокомплекса позволило Анапе еще в революционное время постепенно начинать превращаться из обычного курортного городка в настоящую здравницу. Здесь любой приезжающий может оздороваться не только вследствие уникального климатического союза трех зон, степной, горной и морской, но и благодаря отлаженной работе санаторно-курортной службы. Благодаря В.Н. Аванесову курортология в Анапе вышла на главное место в специализации города. Именно этот доктор не только воспитал плеяду грамотных и способных врачей, которые и поныне возглавляют детские санатории и профилактории, но и много работал над становлением Анапы как круглогодичного детского курорта. Благодаря усилиям В.Н. Аванесова Анапа стала настоящей детской здравницей, курортом высокого уровня, на котором ежегодно могут поправить свое здоровье десятки тысяч детей со всех городов России и зарубежья. В. Н. Аванесов огромное внимание уделял развитию и сохранению зеленых уголков Анапы, ведь скверы, парки и сады – это «легкие» любого города, и их значение неоценимо. Этот врач неустанно популяризировал Анапу, отстаивая ее статус всероссийской здравницы на всех конференциях, круглых столах, в интервью СМИ, он охотно передавал свой опыт врача-курортолога студентам Сочинского государственного университета туризма. Именно за заслуги перед городом сквер на Набережной, организованный на деньги меценатов и простых горожан, был назван именем В.Н.Аванесова.

Сквер имени Аванесова Сквер имени Аванесова

Авторитет этого человека среди жителей города огромен. Неслучайно средства на строительство и благоустройство сквера сдавались целыми коллективами здравниц, санаториев и профилакториев, учебных заведений города Анапы. Горожане тем самым не только подтвердили свою любовь и уважение к одному из самых значимых и авторитетных своих земляков, но и показали свое полное согласие с делом, которому В.Н.Аванесов отдал всю свою жизнь. Ныне сквер — это красивейшее место в Анапе, он полон клумб с цветущими все лето растениями, пешеходные дорожки, ведущие к морю, отделены от него красивым парапетом. В сквере установлен бюст В.Н.Аванесову, и каждый, кто посещает этот зеленый уголок, вспоминает добрым словом человека, благодаря которому Анапа стала здравницей для взрослых и детей.

Сквер имени Аванесова Сквер имени Аванесова

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *