Улица Крымская в Анапе

Крымская улица в городе-курорте Анапе берет свое начало совсем близко от Высокого берега на пересечении с Таманской, а прерывается улица территорией городской больницы Анапы, а потом тянется через всю Анапу и заканчивается на пересечении с Крестьянской. Крымская пересекается со следующими анапскими улицами — Ивана Голубца, Таманская, Черноморская, Астраханская, Владимирская, Ленина, Краснодарская, Красноармейская, Краснозеленых, Гребенская, Первомайская, Крестьянская, Пролетарская. Общая протяженность данной улицы равна около трех километров, а ближайшими параллельными улицами являются Новороссийская и Терская.

Крымская улица считается одной из самых главных улиц Анапы, ведь почти все маршруты городского автотранспорта проходят по данной улице. На ней располагаются такие объекты как здание администрации Анапы, центральный рынок, две школы — №2 и №5, гортеатр, телеграф, главпочтамп, военкомат, «Мир кино», библиотеки, огромное количество разных магазинов, офисов, а также жилые дома и гостиницы. Из торговых центров на этой улице разместились «Пассаж», «Городок» и «Три кита».

Улица Крымская проходит через всю Анапу в юго-западном направлении на северо-восток и условно разделила город на несколько частей, где слева расположена курортная зона, а справа в основном жилые дома.

Крымская считается единственной в центре города, которая имеет 3 полосы движения для автомобильного транспорта, однако при этом фактически продолжает оставаться улицей с движением в одну сторону. Одна полоса встречная, по которой, в основном, разрешено движение только специальному и маршрутному транспорту, а две другие ведут в другую сторону с увеличивающейся нумерацией.

Считается, что данная улица очень многолюдная и оживленная, особенно в вечернее время, когда пассажиры общественного траспорта отправляют с работы домой.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *