Водный стадион «Ски-Риксен-Юг»

Отправляясь на морской курорт, хочется в полной мере насладиться разнообразными водными развлечениями. Конечно, даже просто купание в море доставляет массу удовольствия людям всех возрастов. Но иногда хочется чего-нибудь активного, экстремального. Так что, если бананы и бешеные таблетки уже пройдены на Вашем пути к получению максимальных водных удовольствий, Анапа припасла для Вас настоящий сюрприз — водный стадион «Ски-Риксен-Юг».

Этот стадион не имеет аналогов на территории России. Он представляет собой водный стадион на канатной тяге, расположенный прямо в море. Построили его в 2007 году и только за два первых года после открытия это место посетили более ста тысяч человек. Кроме того, в 2008 году на водном стадионе «Ски-Риксен-Юг» был проведен Чемпионат Мира по вейкбординку, применяя канатную тягу. Этот чемпионат стал первым на всей территории Краснодарского края.

Комплекс представляет собой кольцевую канатную дорогу, которая состоит из пяти мачт. По ним движется канатный трос. Это приспособление способно заменить около 50 катеров, а обслуживают весь комплекс всего 30 человек.

Водный стадион «Ски-Риксен-Юг» в Анапе

Здесь можно освоить водные лыжи и вейкборд. Стадион с радостью принимает и новичков, и профессионалов воднолыжного спорта. Ведь здесь для Вас работают прекрасные вежливые инструкторы, которые постараются максимально обезопасить Ваше пребывание на стадионе. На канатной дороге одновременно могут находиться 11 лыжников. Стадион работает весь сезон (с мая по сентябрь) с 11.00 до 22.00 без выходных и перерывов. Исключение – штормовая погода. Не допускаются к катанию дети младше семи лет и взрослых, достигших семидесяти пяти лет. Перед сеансом катания Вас проинструктируют, озвучат основные правила безопасности. Можно купить помимо разового билета еще и абонемент на целый месяц. В стоимость и разовых, и многоразовых абонементов уже включен прокат спасательных жилетов, надувных снарядов и всего спортивного снаряжения.

Найти водный стадион «Ски-Риксен-Юг» можно в городе-курорте Анапа на улице Набережная, 3.

Что ни говори, а Анапа полна самых разнообразных развлечений. Так что, в любой момент можно отправиться не на пляж, к морю, а вот в такой воднолыжный стадион. Буря эмоций гарантирована всем прокатившимся!

Видео о воднолыжном стадионе

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *