Зачем ехать в Анапу весной?

Зачем ехать в Анапу весной? Таким вопросом задаются только те, кто никогда в жизни не посещал Краснодарский край в весенние месяцы. Это – прекрасное время года, а очень ранняя весна, характерная для Анапы, никого не оставит равнодушным. Конечно, воздух еще недостаточно прогрет, но это не мешает наслаждаться завораживающим морским пейзажем и наблюдать, как природа пробуждается ото сна. Весна – не время туристического сезона. Поэтому в Анапе не так многолюдно, как, например, летом и осенью. Пляжи пустынны, и для тех, кто хочет прогуляться в одиночестве, это иногда идеальный вариант. Да и цены на жилье значительно ниже, нежели в сезон. Такого обилия цветущих тюльпанов, как весной в Анапе, не увидишь больше нигде, разве что в Нидерландах. Они растут буквально повсюду, и после зимнего однообразия радуют глаз своим многоцветьем. Конечно, для водных процедур в начале весны еще рано, но в середине мая уже вполне можно насладиться ласковыми морскими волнами.

Белая птица в Анапе

А целебный морской воздух? Ни в коем случае нельзя недооценивать его благотворное влияние на организм. Особенно это касается тех людей, кто приехал в Анапу с севера. Ведь именно там круглый год испытываешь не только дефицит витамина D, активно вырабатываемого на солнце, но и дефицит йода. Отсутствие или недостаток в организме этого элемента зачастую приводит к дистрофии, рахиту, а в более зрелом возрасте к бесплодию и дисфункции щитовидной железы. Конечно, выбирая отдых в Анапе весной, не стоит надеяться на то, что погода будет стоять исключительно солнечная. Но теплые весенние дожди приятно разнообразят Ваш отдых.

Кроме того, весна – время, когда обратно на Родину возвращаются тысячи птиц. Анапа – идеальное место для того, чтобы насладиться этим зрелищем. Лебеди, зимующие в Анапе, становятся к весне совсем ручными, и с радостью кормятся хлебом из рук отдыхающих. Таким образом, даже весной в отдыхе в Анапе есть свои многочисленные преимущества, а любители уединения по достоинству оценят неторопливый и несколько провинциальный ритм жизни.

Юлия

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Людмила:

    Я еду весной…в середине марта и до середины апреля. Надеюсь на массу позитива!

  2. Вера:

    Весна, мое любимое время года! Я еще никогда не отдыхала где — нибудь в это время года. По отзыву данной статьи, я поняла сколько есть преимуществ в отдыхе весной. Не так много людей, можно будет уединиться. Порадовать себя таким зрелищем, как цветение тюльпанов. Подышать морским воздухом, ведь он такой целебный здесь. Анапа, я обязательно приеду к тебе весной. Жди меня!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *