Август в Анапе

Август – месяц, когда город полон туристов. Это и немудрено: Анапа — рай для детского отдыха, и каждый родитель стремится успеть оздоровить своего ребенка, напитать его свежим морским воздухом, целебными морскими купаниями и килограммами самых свежих фруктов перед новым учебным годом. Это абсолютно правильно и мудро, ведь именно в августе на рынках города просто раздолье – такого ассортимента овощей, фруктов и зелени не встретишь ни в один другой месяц лета. Море прогрелось настолько, что даже самые привередливые родители пришли к выводу, что их дитя не простынет, искупавшись даже рано утром или поздно вечером. Более того, именно в это время купаться настолько приятно и полезно, что морское побережье не пустует и ночью.

Да и что может быть приятнее, чем окунуться в теплую, словно парное молоко (к вечеру вода на мелководье может прогреться аж до 30 градусов тепла!), воду, поплыть навстречу лунной дорожке или лежать на спине, раскинув руки и рассматривать звезды, которые крупны, точно яблоки в ясные августовские ночи! И если дневные купания могут закончиться перегревом (в послеобеденное время нередки подъем температуры до 28 градусов тепла) — ведь с пляжа всегда так тяжело уйти – то вечернее и утреннее посещение моря ничего, кроме пользы не принесут! А днем можно отдыхать в уютных гостиницах или отправиться на экскурсии, посетить музеи, океанариум, дельфинарий или отправиться на отдых в один из аквапарков. Взрослых в августе ждет фестиваль молодого вина. Сухие вина, которые предлагают для дегустации винные заводы, выставляя свою продукцию, не только замечательно утоляют жажду и бодрят в жаркий августовский день, но и позволят увезти домой бутылку-другую отличного вина, чтобы потом, промозглым осенним вечером в кругу друзей вспомнить о счастливых днях отдыха в Анапе. А детей и до фестиваля, и после в Анапе встречают самыми вкусными напитками, которые так приятно пить охлажденными: квасом, свежевыжатыми соками, нектарами и морсами. И конечно, мороженым! Когда его поесть вволю, как не в августе?! Даже строгая мама не будет против!

Август полон соблазнов и развлечений. Помимо познавательных экскурсий, в городе и его окрестностях так много вечерних мероприятий, на которых можно просто расслабиться, ощутить каждой клеточкой тела жаркое лето, беззаботность и отсутствие проблем. Это так важно – забыть обо всем хотя бы на время! Пенные и криогенные вечеринки, дискотеки и ночные программы в клубах, прогулки по паркам и ночные купания в море, плавание на яхте, рыбалка, конные прогулки – можно выбрать занятие по душе. В августе всегда хочется отдохнуть на все сто процентов, и это правильно – впереди мокрая осень и холодная зима. И надо успеть получить солнечный заряд тепла, бодрости и хорошего настроения – именно август для этого самый подходящий месяц! Хотите проверить?

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Нина:

    Всегда отдыхаю только в августе. В Анапе — это самый пик сезона, но зато все аттракционы, кафе и развлечения работают. Особенно радуюсь разнообразию фруктов и овощей в это время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *