Дельфинарий «Немо» в Витязево

Витязево — одно из самых посещаемых и славящихся отличным отдыхом мест на черноморском побережье. Удачно расположенный (в 11 километрах от Анапы) поселок Витязево удобен для проживания или посещения. Отличные песчаные пляжи, уютные дома, увитые виноградом, чистейший воздух, ласковое море и гостеприимные жители — это важные слагаемые комфортного отдыха. Однако без развитой развлекательной инфраструктуры даже уютное место остается удобным лишь для спокойного пляжного отдыха, заставляя искать увеселение где-нибудь в другом месте. Но Витязево за последние годы превратилось не только в комфортный курорт, но также стало замечательным местом для отдыха и развлечений.

Дельфинарий «Немо» органично вошел в состав объектов досуга поселка Витязево. Наряду с аквапарком «Олимпия», выполненным в тематическом, греческом стиле, а также с развлекательным парком «Византия» аквапарк «Немо» предназначен как для детей, так и для взрослых, ведь общение с одними из самых умных животных на земле – дельфинами – это настоящее удовольствие. Дельфины, морские котики и даже маленький белый китенок – это артисты, которым доставляет удовольствие игра и жонглирование мячиком, прыжки через обруч, синхронные выпрыгивания из воды.

Но дельфинарий с ежедневными представлениями и возможностью сфотографироваться с полюбившимися животными – не только досуговый центр. «Немо» — это еще замечательное предложение для детей, больных аутизмом, другими неврологическими заболеваниями. Дельфинотерапия, которая проводится в дельфинарии, показана также и взрослым. Общение с дельфином замечательным образом снимает стресс, позволяет релаксировать и, таким образом, реабилитироваться после тяжелых физических и психологических нагрузок. Известно, что звуки, которые издают дельфины, воздействует на головной мозг человека. Именно на этом качестве основаны методы лечения общением с дельфинами. Это веселые, добродушные морские животные, и, как правило, даже маленькие дети не боятся подходить и гладить улыбающихся дельфинов.

В дельфинарии можно также и поплавать с дельфинами. Перед этим тренеры обязательно расскажут о правилах нахождения в бассейне, о том, как можно касаться дельфинов, как вести себя в их окружении. После любого представления каждый может сфотографироваться с морскими животными, и это фото, как и память о красочном шоу в дельфинарии «Немо» в Витязево, останутся навсегда.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *