Детский санаторий «Бимлюк»

Курорт Анапа, несмотря на то, что на нем произошли разительные изменения, по-прежнему имеет статус детского курорта. И здесь в большом количестве сохранились федеральные, государственные учреждения, в которых проходят лечение и отдыхают дети со всех регионов России. Одним из таких учреждений является санаторий «Бимлюк», расположенный на Пионерском проспекте в районе поселка Джемете.

Надо отметить тот факт, что зона Пионерского проспекта — это место где расположено огромное количество оздоровительных детских учреждений.

Территория санатория «Бимлюк» покрыта соснами и елями, которые насыщают морской воздух озоном, что благотворно влияет на дыхательную систему детей. Пляжи Джемете покрыты лечебным кварцевым песком, что позволяет проводить такую лечебную процедуру как псаммотерапию. Море в Анапе мелководное, прогревается быстро, а это значит, что можно проводить морские купания, которые также положительно влияют на здоровье детей.

Санаторий «Бимлюк» работает в течение всего года, отдыхать и лечится здесь, могут дети с 7 до 14 лет. Одновременно в санатории могут отдыхать более 300 детей. Лечебный профиль санатория – пульмонологический, но лечат здесь и заболевания кожи. Лечебно-диагностическое отделение включает в себя все необходимые кабинеты и лаборатории. Есть в санатории плавательный бассейн и спортивные площадки. В спальном корпусе есть все необходимое для комфортного отдыха. Дети проживают в четырехместных комнатах. Столовая позволяет питаться всем детям одновременно. Работают в санатории кинозал, библиотека и компьютерный зал. Дети в санатории «Бимлюк» распределяются по отрядам в зависимости от возраста и заболевания. Питание для детей диетическое, пятиразовое.

В санатории «Бимлюк» создана современная лечебная база, которая позволяет использовать все природные лечебные факторы курорта Анапа.

Адрес санатория Бимлюк: г. Анапа, проспект Пионерский, д.21

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *