ЛОК «Витязь» (Витязево)

Курорт Анапа окружен небольшими поселками-спутниками, и каждый поселок не уступает центру ни в природных богатствах, ни в уровне гостиничного сервиса. Пос. Витязево, получивший свое имя от фамилии героя русско-турецкой воны Витязя. Это же имя носит лечебно-оздоровительный комплекс, который осуществляет многопрофильные программы оздоровления. ЛОК «Витязь» лечит заболевания дыхательных путей, органов пищеварения, нарушения в сердечно-сосудистой и центральной нервной системах, гинекологические болезни. Основной принцип деятельности медперсонала ЛОК «Витязь» – это лечение не отдельной болезни или органа, а всего человеческого организма, как единой системы, где все взаимосвязано. Индивидуальная лечебно-оздоровительная программа составляется врачом после проведения комплексной оценки состояния здоровья пациента. При этом используется высокоточная аппаратура с компьютерной обработкой результатов. В клинической лаборатории здравницы проводится полное исследование с определением клинико-биохимических и иммунологических показателей (функциональные пробы печени, показатели липидного, белкового, жирового обменов, глюкозы крови и др.) Из методов функциональной диагностики проводятся ультразвуковые исследования, реовазография, спирография, электрокардиография. Используя самую современную медицинскую технику и веками накопленный опыт лечения природными дарами, которыми богат этот район, специалисты санатория диагностируют и определяют программу оздоровления. Климат и море п. Витязево — неизменные помощники и союзники врачей. Комплекс санаторно-курортного лечения состоит из использования климатотерапии (воздушные солнечные ванны, морские купания); из водных процедур (предлагаются следующие виды ванн: жемчужные, углекислые, жемчужные с добавлением различных фитосолей: лаванда, шалфей, роза, хвоя, ароматизированными добавками, йодо-бромные), из вихревых ножных ванн. Популярны у пациентов кислородные коктейли, процедуры фотохромотерапии (лечение цветом), ультразвуковой терапии, электрофореза, различных видов массажа, в том числе вакуумного импульсного массажа, бесконтактного гидромассажа, подводного душа-массажа.

Санаторий занимает обширную территорию около 10 га, на которой расположены трехэтажный лечебно-диагностический центр, два пятиэтажных спальных корпуса, спортивный комплекс, в котором созданы условия даже для проведения международных соревнований по различным видам спорта, боулинг-центр, киноконцертный зал, библиотека, бассейны, административный центр. Территория облагорожена южными растениями и цветниками, фонтанами.

Номера, в которых производится размещение гостей, — это комфортабельное жилье, обустроенное в соответствии с европейскими стандартами. В каждом номере есть гигиеническая комната с ванной или душевой кабиной и кондиционированием воздуха. В комнатах — сплит-система, холодильник, телевизор, индивидуальный сейф, телефон, радио, есть балкон или лоджия. В комплекте мебели кровати, столики журнальные и туалетные, стулья, тумбочки, шкаф, мягкая мебель, зеркала. Стоимость проживания зависит от выбранной категории номера.

Номер категории «студия» рассчитан на проживание одного или двух человек. Двухместные номера 1 категории состоят из одной комнаты. «Люксы» бывают двухкомнатными и трехкомнатными (гостиная и две спальни). Апартаменты «люкс» состоят из двухместной спальни, гостиной и кабинета с оборудованным рабочим местом.

В санатории многое создано для того, чтобы отдых с детьми был не только полезным для здоровья, но и интересным. Поэтому здесь работают детские игровые комнаты, бассейны, зал компьютерных игр. Организованы вокальная, хоровая, театральная студии для детей, кружки аппликации, художественной фотографии, бисероплетения.

Среди дополнительных услуг парикмахерская, прачечная, косметический кабинет, кабинет маникюра и педикюра.

В санатории организовано несколько форм питания. Трехразовый «шведский стол» предлагает огромное разнообразие блюд, которое позволяет выбирать то, что рекомендовано вам диетологом, и вместе с тем питаться разнообразно и вкусно. Два зала столовой одновременно могут вместить 700 человек. В банкетном зале можно заказать праздничный ужин по случаю семейного торжества. Всю ночь в санатории работают бары.

Пляжи Анапы и ее районов признаны лучшими в Европе. Берег моря покрыт не привозным, а естественным песком. К тому же сам кварцевый песок обладает лечебными свойствами. Просто полежать на песке или прогуляться по нему босиком чрезвычайно полезно для здоровья. Здесь самый продолжительный купальный сезон, который начинается в мае и заканчивается в октябре.

Пляж санатория выглядит живописно: он окружен пятнадцатиметровыми дюнами, поросшими кустарником. Золотой песок плавно уходит в море, создавая идеальные условия для купания. Тенты, шезлонги, лежаки, раздевалки, туалеты, фонтанчики с питьевой водой – все создано для того, чтобы отдых в Витязево был комфортным.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *