Морские прогулки на парусных яхтах и катерах, рыбалка

Этот сказочный уголок Краснодарского края, Анапа, дает отдыхающим неповторимое чувство единения с природой, с морем. И столько счастья дарит это чувство! Отправляясь на разнообразные экскурсии, можно увидеть, что природа здесь красива и разнообразна: степи сменяются горами, песчаные пляжи – галечными, а море сменяется… снова морем, но уже более волнующим, более стихийным, более диким…

Морская прогулка на яхте или катере дает Вам удивительную возможность прочувствовать это, насладиться морем в полной мере, запомнить его не только прибрежным, но и далеким, могущественным.

Прогулка на яхте длится обычно около одного часа. Судно отходит от берега на четыре километра. Берегов на таком расстоянии не видно, и создается впечатление, что находишься где-то далеко в открытом море. А далее – двадцатиминутное купание и гидромассаж, чувство свободы и расслабление.

Часто на пути яхты появляются милые дружелюбные дельфины, поблескивая своими серебристыми спинками. А иногда они плывут прямо перед носом судна, не хотят уплывать, будто играя и дразня людей, приглашая их в свое морское царство. Иногда кажется, что до них можно дотронуться рукой, но, к сожалению, это опасно и невозможно.

Морская прогулка – отличных шанс сделать неповторимые фотографии, насладится морскими видами, успокоиться и почувствовать себя счастливым.

Отличным развлечением, способом отвлечься и расслабиться, является также рыбалка. В зависимости от вида рыбы, можно рыбачить как на мелководье (головач, пескарь, ротан), так и в открытом море (хамса, камбала, скумбрия, сельдь). В любом случае, Вам предоставят самое качественное оборудование, расскажут и покажут места скопления рыб, в общем, сделают все возможное, чтобы Вы с пользой и с удовольствием провели свободное время.

Обратите внимание, что в экскурсионных бюро предлагается купить целый рыболовный тур. Можно отправиться на искусственные озера или водохранилища рядом с Анапой в сопровождении инструктора и со всем необходимым снаряжением. На борту даже организуется питание, так что, можно смело отправляться на рыбалку, прихватив с собой всю семью.

Черное море весьма своеобразное. Например, на глубине ниже 200 метров в нем нет жизни. Это связано с сильным насыщением воды сероводородом из трещин на дне. Оно может быть и близким, родным, а может быть и далеким и абсолютно чужим. В любом случае, Вам необходимо узнать его разным.

© anapanamore.ru (условия копирования материалов)

  1. Вера:

    Это все действительно так. Если ваше хобби — это рыба, вы будете просто в восторге от отдыха в Анапе. Сочетание полезного с приятным. вы получите море удовольствия, когда поймаете не один десяток рыб. А какое там качественое и профессиональное оборудование — мечта для каждого рыбака. Да и просто раслабиться и понежится на берегу моря.
    Отдохните просто классно. Приезжайте сюда, и вы не пожалеете. Я, например, так и сделала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *